求推荐一个好的文本输入控件

sxqinge 2012-04-01 05:27:59
需要这么一个表格,我每次读取单片机的时候就抄上来一个数据,然后填入表格里面去,大概每一秒抄读一次,数据可以按表格一个一个的抄上去。
但是我想实现这么一个功能,当单元格里没有填入数据时,就是空白的。有数据填入了,单元格的背景变成灰色,并且光标停止在当前输入的单元格里不停闪烁,如果单元格的数据我判断异常,就会将该单元格的背景变成红色。
我本来想用TAdvListView控件来实现,但是没摸着门路,哪位大牛能推荐个控件么?
另外请教下,关于Virtual TreeView控件,我安装成功了,但是在源文件中没有发现工程文件,所以没法在编译环境中安装该包了,是不是我操作有误呢?求指导。谢谢。
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxqinge 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想刚发个新帖,才发现有个未结帖,呵呵这里稍微节省下再发表个问题:
猪哥,这里再请教下,我一个界面要同时进行8个串口的通讯,又不想使用多线程,你看如果同时运行8个定时器如何呢?
sxqinge 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢猪哥提供的思路,我在琢磨下子
sxqinge 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢猪哥提供的思路,呵呵我再琢磨下子。
Jim@luckeeinc.com 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据填入就是简单的grid的处理用Stringgrid->cells[][] = 就可以了
他也提供了树型结构的样式你可以用Grid->AddNode(int, int)让他变成树型结构的样子
你可以找找找方面的看看
sxqinge 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵这几天回家了,没看论坛。
能给个详细点的介绍吗?一是数据填入的处理;二是虚拟树的安装。谢谢了。
Jim@luckeeinc.com 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然有TMS控件 就用TAdvStringGird
这个控件功能很强大

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧