MTK36平台11Acosmos开机,系统语言不是默认值

zhongyuanceshi 2012-04-01 08:40:33
系统有中文和英文两种语言,默认的语言是中文,但量产时,有出现部分机器刚自动格式化down完软件后开机,语言为英文。比例10%左右。
目前没有找打问题的根本原因,想通过下面方法解决问题了:
在第一次开机时,无论读取的值是中文还是英文,都强制转为中文。并且不影响其他涉及语言功能,比如:用户在语言设置菜单下,还是可以正确设置,比如:恢复出厂设置。

望高手指点,谢谢!
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妖怪 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别改这里了 直接找mtk工程师支持
这个最好是修改nvram里面的默认语言值
而且这里也不能保证是修改的原因

手机里面启动语言涉及的东西太多了
stk sim卡 nvram初始化 默认设定 语言文件扫描结果都可能涉及到的
只能给你个方向自己查了
zhongyuanceshi 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样修改居然还是不行。无语了
zhongyuanceshi 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上自己修改的代码:

U8 srv_setting_get_language(void)
{
/*----------------------------------------------------------------*/
/* Local Variables */
/*----------------------------------------------------------------*/
U8 data,data_user;
S16 error;
/*----------------------------------------------------------------*/
/* Code Body */
/*----------------------------------------------------------------*/
ReadValue(NVRAM_SETTING_LANG, &data, DS_BYTE, &error);
#if 宏定义
ReadValue(NVRAM_SETTING_LANG_USER, &data_user, DS_BYTE, &error);
if(data_user==0xFF)
{
data_user=0x01;
WriteValue(NVRAM_SETTING_LANG, &data_user, DS_BYTE, &error);
WriteValue(NVRAM_SETTING_LANG_USER, &data_user, DS_BYTE, &error);
return 0x01;
}
else
{
return data;
}
#else

return data;
#endif
}

<CACHEDATA type="byte" id="NVRAM_SETTING_LANG_USER" restore_flag="TRUE">
<DEFAULT_VALUE> [0XFF] </DEFAULT_VALUE>
<DESCRIPTION> Byte Cache </DESCRIPTION>
</CACHEDATA>
zhongyuanceshi 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾看下,这个方法怎么实现:
在第一次开机时,无论读取的值是中文还是英文,都强制转为中文。并且不影响其他涉及语言功能,比如:用户在语言设置菜单下,还是可以正确设置,比如:恢复出厂设置。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧