C# 修改IIS默认网站主目录,及其它属性

lichuanbiao1989 2012-04-02 11:17:58
如题。。。C# 修改IIS默认网站主目录及asp.net版本及其它属性
...全文
254 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichuanbiao1989 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要用C#代码去改IIS 默认网站的主目录,不是要重装IIS
  • 打赏
  • 举报
回复
先用你的c#程序格式化宿主操作系统,然后用它再安装IIS。
lichuanbiao1989 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
lichuanbiao1989 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了
DirectoryEntry directoryEntry = new DirectoryEntry(@"IIS://localhost/W3SVC/1/root");
if (directoryEntry.SchemaClassName == "IIsWebVirtualDir")
{
directoryEntry.Properties["Path"][0] = @"E:\Work\baojianlcb";
directoryEntry.CommitChanges();
}
FTP服务器的架设 在我们的实际网络生活中,特别是宽带网接入之后,FTP服务器作为文件的传输和共享工具得到广泛应用。FTP服务器在文件的传输上性能稳定,占用系统资源小,而且传输速度快,现在网上已经有很多的FTP服务器可供使用,而自己架设一个FTP服务器也很容易,下面介绍两种主流的FTP架构方式。 1.利用微软公司的IIS 微软的IIS功能非常强大,它除了提供WWW服务之外,还提供FTP的服务,利用它一样很容易就能架设一个功能卓越的FTP服务器。 IIS的安装前面已经讲解过,下面我们一起来看看通过设置IIS来架设FTP服务器的几个步骤。 第一步:启动IIS,并启动IIS上的FTP服务。在默认的情况下,此时你的FTP服务器已经搭建好,并且可以立即登录,但是该FTP中没有任何文件。 第二步:鼠标右击IIS中的"默认FTP站点"项,选择"属性"菜单,即可出现如图19的对话框。 第三步:选择"主目录"的标签,在FTP站点目录的"本地路径"处填上你要设置的共享文件路径。默认情况下,此处的文件夹位置为"C:\Inetpub\Ftproot",你如果临时想改变共享目录,随时都可在此处修改(如图20),以后别人登录你的FTP服务器时显示的文件列表就是在这个目录中。 第三步:在"主目录"的标签处,你还可设置FTP服务器的文件访问权限,分别有读取、写入和日志访问,安全起见,这里的写入权限一般不选,保证匿名用户不能随意对你文件进行操作。 第四步:设置登录的用户。如果你愿意提供"匿名"的访问权限,还需在"安全标签"处选择上"允许匿名连接"(如图21)。此外,你还可从Windows系统帐号中选择FTP服务器的特殊帐号,当然也可以自己任意设置用户名和密码。 第五步:在"消息"标签处,有"欢迎"、"退出"和"最大连接数"3个输入框,分别代表别人在登录、退出时FTP服务器上给出的提示信息,你可根据自己的需要设置。此外,最大连接数是设置同时连接本地FTP的最大主机台数(如图22)。 第六步:在"FTP站点"的标签处设置FTP标识,包括说明、IP地址和端口,这里一般不需要改动,按照默认选择即可(如图23)。此外,在"C:\Winnt\System32\Logfiles"目录中你还可以看到连接上你FTP的IP、时间等日志信息。 此时,利用IE或者任何一款FTP的客户端软件即可登录你架设好的FTP站点。 2.利用Serv-U 在FTP服务器的搭建中,Serv-U是目前使用比较多的工具之一。它设置简单,功能强大,而且非常稳定,总体上来说上它比IIS附带的FTP服务器略胜一筹。它适用于所有的Windows版本,是一款共享软件,可以让用户免费使用一个月。 第一步:Serv-U的下载和安装。 目前Serv-U的最高版本为4.0,文件大小为2.9MB,它的下载站点之一为"http://www.download.com.cn/show.phtml?action=detail&id=484"。 点击下载的可执行文件即可开始安装了,安装过程很简单,所有设置保持默认值就可以,按"Next"完成每一步(如图24)。安装完毕,在Windows的桌面上就出现Serv-U的图标,双击Serv-U图标,出现Serv-U主窗口,点击主界面右边窗口的"Start server"即可启动FTP服务器 。 第二步:Serv-U的配置。 在Serv-U的安装完成之后即可出现配置向导,可以通过这个向导来对它进行配置,主要步骤如下。 A.安装程序首先启动一个设置向导帮助你设置FTP服务器,点击"Next"继续。 B.系统弹出输入IP的对话框,此项需要填入你准备为此FTP服务器绑定的IP地址。除非你的计算机有多个固定的IP地址,并且你只想其中一个被FTP服务器所使用,否则,建议不管你是否有固定的IP地址,都将此项保留为空(即让系统自动侦测),点击"Next"(如图25)。 C.输入Domain name(域名)。此处填入你FTP服务器的域名。但域名由DNS解析而不是由这里决定,因此实际上你可以填入任意内容,比如像"我的个人FTP服务器"这种对此FTP进行说明的文字。 D.输入FTP访问的端口号,一般保持默认的21即可。 E.匿名用户的创建和访问目录的设定。首先向导会提示你是否要创建匿名帐号,这里选择是,如果选择不,则用户需要用户名和密码才能访问FTP服务器。接下来安装向导提示输入匿名用户的主目录(Anonymous home directory),此处按照需要来设定匿名用户访问硬盘的位置。 F.选择匿名用户是否将其限制在主目录里,如果选择是,则用户只能访问其主目录及以下的目录树;如果选择否,则可以访问其主目录的同级或更高级的目录树。从安全角度考虑,一般建议选是。 G.创建新用户和访问目录。按照向导的提示一步一步
在线考试使用说明书 配置源程序 附加数据库SQL Server 2000 (1)将TM\09\ExamOnLine\App_Data文件夹中的扩展名为db_ExamOnline.mdf和db_ExamOnline.ldf的两个文件拷贝到SQL Server安装路径下的Data文件夹中。 (2)打开SQL Server 2000中的“企业管理器”,然后展开本地服务器,在“数据库”数据项上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“所有任务”/“附加数据库”菜单项。 (3)将弹出“附加数据库”对话框,在该对话框中单击【 】按钮,选择所要附加数据库的db_ExamOnline.mdf文件,单击【确定】按钮,即可完成数据库的附加操作。 配置IIS: (1)依次选择“开始”/“设置”/“控制面板”/“管理工具”/“Internet信息服务(IIS)管理器”选项,弹出“Internet信息服务(IIS)管理器”窗口,如图1.1所示。 图1.1 “Internet信息服务(IIS)管理器”窗口 (2)选中“默认网站”节点,单击右键,选择“属性”,如图1.2所示。 图1.2 选择“属性”菜单项 (3)弹出“默认网站 属性”对话框,单击“网站”选项卡,在“IP地址”下拉列表中选择本机IP地址,如图1.3所示。 图1.3 默认网站 属性 (4)单击“主目录”选项卡,单击“浏览”按钮,如图1.4所示,弹出“浏览文件夹”对话框,选择您的网站路径。 图1.4 “主目录”选项页 (5)选中首页文件,单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“浏览”菜单项。 使用说明 系统介绍 为了保障整个系统的安全性,在线考试系统实现了分类验证的登录模块,通过此模块,可以对不同身份的登录用户进行验证,确保了不同身份的用户操作系统。在抽取试题上,系统使用随机抽取试题的方式,体现了考试的客观与公正。当考生答题完毕之后,提交试卷即可得知本次考试的得分,体现系统的高效性。在后台管理上,分后台管理员管理模块和试题管理模块。分别适应不同的用户,前者只有系统的高级管理员才能进入,对整个系统进行管理。而后者只允许教师登录,教师可以对自己任教的科目试题进行修改,并且可以查看所有参加过自己任教科目的学生成绩。 操作注意事项 (1)本系统管理员用户名为:Tsoft,密码为:111。 (2)实例执行文件位置:TM\09\ExamOnLine\ Login.aspx (3)本系统共分为三种操作权限,分别为管理员、老师、学生。 操作流程  管理员权限 输入账号、密码后进入管理员管理界面如图1.5所示。 图1.5 管理员管理界面 (1)单击“学生信息管理”/“学生基本信息”菜单项,对学生信息进行查询、修改及删除操作。 (2)单击“学生信息管理”/“添加学生信息”菜单项,对学生信息进行添加操作。 (3)单击“教师信息管理”/“教师基本信息”菜单项,对教师信息进行查询、修改及删除操作。 (4)单击“教师信息管理”/“添加教师信息”菜单项,对教师信息进行添加操作。 注意:每个教师只能负责自己的课程,其它课程只能有其他课程教师管理。 (5)单击“试题信息管理”/“试题基本信息”菜单项,对试题信息进行查询、修改及删除操作。 (6)单击“试题信息管理”/“添加试题信息”菜单项,对试题信息进行添加操作。 (7)单击“科目信息管理”/“考试科目设置”菜单项,对考试科目信息进行添加操作,如图1.6所示。 图1.6 考试科目设置 (8)单击“考试结果管理”/“考试结果”菜单项,对考试结果进行查询及删除操作,如图1.7所示。 图1.7 考试结果 (9)单击“管理员信息维护”/“修改密码”菜单项,对管理员操作密码进行修改操作。  学生权限 学生登录后,只能进行考试答题操作,如图1.8所示。 图1.8 学生考试  教师权限 教师登录后,可对试题基本信息进行添加、修改、查询及删除操作。同时对学生考试成绩进行查询及删除操作。如果教师对现有的密码不满意,还以修改自己的密码,如图1.9所示。 图1.9 教师权限
图书馆管理系统使用说明书 配置源程序 附加数据库SQL Server 2005 (1)将TM\10\LibraryMS\App_Data文件夹中的db_LibraryMS.mdf和db_LibraryMS_log.ldf文件拷贝到SQL Server 2005安装路径下的MSSQL.1\MSSQL\Data目录下。 (2)选择开始/程序/Microsoft SQL Server 2005/SQL Server Management Studio项,进入到“连接到服务器”页面,如图1.1所示。 图1.1 连接到服务器 (3)在“服务器名称”下拉列表中选择SQL Server 2005服务器名称,然后单击【连接】按钮。 (4)在“对象资源管理器”中右键单击“数据库”节点,在弹出的菜单中选择“附加”项,弹出“附加数据库”对话框,如图1.2所示。 图1.2 附加数据库 (5)单击【添加】按钮,在弹出的“定位数据库文件”对话框中选择数据库文件路径,如图1.3所示。 图1.3 定位数据库文件 (6)依次单击【确定】按钮,完成数据库附加操作。 更改连接SQL Server 2005数据库服务器的名称 (1)打开源程序路径下TM\10\LibraryMS文件夹中, 将该文件夹中的Web.Config文件以记事本方式打开,将数据源连接服务器的名称更改为本机SQL Server 2005服务器的名称,如图1.4所示。 图1.4 修改服务器名称 配置IIS (1)依次选择“开始”/“设置”/“控制面板”/“管理工具”/“Internet信息服务(IIS)管理器”选项,弹出“Internet信息服务(IIS)管理器”窗口,如图1.5所示。 图1.5 “Internet信息服务(IIS)管理器”窗口 (2)选中“默认网站”节点,单击右键,选择“属性”,如图1.6所示。 图1.6 选择“属性”菜单项 (3)弹出“默认网站 属性”对话框,单击“网站”选项卡,在“IP地址”下拉列表中选择本机IP地址。如图1.7所示。 图1.7 “默认网站 属性”窗口 (4)单击“主目录”选项卡,如图1.8所示。单击【浏览】按钮,弹出“浏览文件夹”对话框,选择您的网站路径。 图1.8 选择程序路径 (5)选中首页文件“Default.aspx”,单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“浏览”菜单项。 使用说明 系统介绍 根据所作的需求分析可以得出,图书馆管理系统实施后,达到以下目标。  界面设计友好、美观。  数据存储安全、可靠。  信息分类清晰、准确。  强大的查询功能,保证数据查询的灵活性。  实现对图书借阅和归还过程的全程数据信息跟踪。  提供图书借阅排行榜,为图书馆管理员提供了真实的数据信息。  提供灵活、方便的权限设置功能,使整个系统的管理分工明确。  具有易维护性和易操作性。 操作注意事项 (1)本系统管理员用户名为:Tsoft,密码为:111。 (2)实例执行文件位置:TM\10\LibraryMS\Default.aspx (3)读者类型不同,可借图书的本数也有所区别。 操作流程 (1)用户登录图书馆管理系统后,进入图书馆主界面,如图1.9所示,通过此界面可看到图书借阅排行榜和读者借阅排行榜,通过排行榜可以看出借阅图书的名称、图书类型、借阅次数及借阅读者等相关信息。 图1.9 图书馆主界面 (2)单击“系统设置”/“图书馆信息”命令,对图书馆信息进行设置操作。 (3)单击“系统设置”/“管理员设置”命令,对管理员信息进行添加、权限设置、浏览及删除操作。 (5)单击“系统设置”/“书架管理”命令,对书架信息进行添加、修改及删除操作。 (6)单击“读者管理”/“读者类型管理”命令,对读者类型信息进行添加、修改及删除操作。 (7)单击“读者管理”/“读者档案管理”命令,对读者信息进行添加、修改、查看及删除操作。 (8)单击“图书管理”/“图书类型管理”命令,对图书类型进行添加、修改及删除操作。 (9)单击“图书管理”/“图书档案管理”命令,对图书信息进行添加、修改及删除操作。 (10)单击“图书借还”/“图书借阅”命令,对图书借阅信息添加操作。 (11)单击“图书借还”/“图书归还”命令,对图书归还信息进行添加操作。 (12)单击“系统查询”/“图书档案查询”命令,对图书档案信息进行查询操作。 (13)单击“系统查询”/“图书借阅查询”命令,对借阅的图书信息进行查询操作。 (14)单击“排行榜”/“图书借阅排行榜”命令,对图书借阅信息进行查看操作。 (15)单击“排行榜”/“读者借阅排行榜”命令,对读者借阅信息进行查看操作。 (16)单击“更改口令”按钮,对当前的用户密码进行修改操作。 (17)单击“退出系统”按钮,退出当前操作系统。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧