c#如何实现图片缩小放大功能

冰雨在线 2012-04-02 11:53:21
我想在窗体上的pictureBox上实现图片的缩放功能。初始加载图片时,位于pictureBox中心,缩小放大后还想让图片位于图片的中心,不知道如何实现。
...全文
1510 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰雨在线 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
改变pictureBox的宽高还有它的坐标即可

如果是需要鼠标滚动时就实现放大缩小功能则监听mouseWheel事件

double cWidth;//改变的宽
double cHiehgt;
this.pictureBox.Width+=cWidth;
this.pictureBox.Height+=cHiehgt;
this.pictureBox.Left -= cWidth……
[/Quote]

但如果图片太大怎么办。放入pictureBox后不能完全显示。但pictureBox的sizeMode必须设置为NORMAL,才能实现剪切功能(缩放功能是未来剪切哈)。
crystal_lz 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要么 就用那个馊主意
要么 、、那就用gdi重新绘制图片 然后放入picturebox、、反正我是这样想的
冰雨在线 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
下贴4楼有个例子:

c# picturebox控件的放大问题求教
http://topic.csdn.net/u/20120322/20/f621f411-3ed2-4cb4-b994-6e9ae7894c0c.html
[/Quote]
参考下
gomoku 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下贴4楼有个例子:

c# picturebox控件的放大问题求教
http://topic.csdn.net/u/20120322/20/f621f411-3ed2-4cb4-b994-6e9ae7894c0c.html
冰雨在线 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
改变pictureBox的宽高还有它的坐标即可

如果是需要鼠标滚动时就实现放大缩小功能则监听mouseWheel事件

[/Quote]

这个就没太大意义了。我是想在图片框大小不变的情况,实现图片大小缩放。是为了截图用
jointan 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你出个馊主意吧,在大PictureBox放一个小的PictureBox,小的中放图片,设置小PictureBox的属性为自动缩放,变大变小时计算调整其位置的尺寸即可.
laichunlin 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改变pictureBox的宽高还有它的坐标即可

如果是需要鼠标滚动时就实现放大缩小功能则监听mouseWheel事件

double cWidth;//改变的宽
double cHiehgt;
this.pictureBox.Width+=cWidth;
this.pictureBox.Height+=cHiehgt;
this.pictureBox.Left -= cWidth/2;
this.pictureBox.Top -=cHiehgt/2;
cdcjk 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是创建窗体在pictureBox实现
冰雨在线 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
参考下
[/Quote]
发现不太懂,他是直接运行窗口实现。我的是创建窗体在pictureBox实现。代码还是看不懂呀

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧