JS输出DIV的绝对定位

thistiny 2012-04-02 07:26:49
我想实现一个功能,在我的网站中,在每个网页的下面有支笔,
用户访问的时候,可以点击这支笔,然后可以在网页的某个位置写 一句话, 写下来的话都可以保存在数据库中,以后网页显示就都那样了。无论显示还是输入的功能都是通过</body>前的JS实现的。

现在的问题是,如何才能定位这个位置,DIV的position:absolute并不能固定一个DIV在文档中的位置,如果是相对定位的话,如果网页的内容发生了变化,那这个定位可能就又不准了。

请问大家有什么好的方法不?
...全文
644 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z_Lacey 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
background-attachment: fixed;
thistiny 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当浏览器大小改变的时候,如果网页原来内容是居中的话,你们发觉没,那个DIV的位置会偏
wzhiyuan 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我好象看错了,楼主是要固定一个DIV在屏幕上,这个让DIV随屏幕滚动就可以了
假定这个DIV原来绝对定位top是700

$(document).ready(function() {
$(window).scroll(function() {
$("#div1").css("top", $(window).scrollTop()+700+"px"); ;
});
});
Acesidonu 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
position:fixed;固定定位

或相对于父元素进行绝对定位
父元素position:relative;
子元素position:absolute;
wzhiyuan 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想做个留言墙的功能吧,这个也简单,body作为墙相对定位,div纸条绝对定位,
新增纸条时,就动态增加一个DIV,同时把信息通过ajax保存到数据库。页面加载时asp(或其它服务器端语言)读取所有纸条。

示例代码如下

body{ position:relative;}
div{ position:absolute; background-color:#ddd;border:2px blue solid; }


$(document).ready(function() {
$(this).click(function(e) {
if (e.target.tagName == "HTML") {
var x = e.pageX;
var y = e.pageY;
if (confirm("你想要留言吗")) {
var msg = window.prompt("请输入你的话");
if (msg) {
$("body").append("<div style='left:" + x + "px;top:" + y + "px' >" + msg + "</div>");
// 以下是ajax保存到数据库
// $.post("savemsg.asp", { "msg": msg,"x":x,"y":y }, function() { });

}
}

}

});
})


<%
'以上省略连接数据库的语名,以下读取所有纸条
set rs=conn.execute("select * from msgs")
while not rs.eof
response.write("<div style='left:" + rs("x") + "px;top:" + rs("y") + "px' >" + rs("msg") + "</div>")
wend
%>
thistiny 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

http://aliceui.com/position-fixed/

另外注意这个网页右下角,本身就是一个示范
[/Quote]

这好象是实现了浮动的效果吧,但我是希望跟着网页一起动,就好象网页的一部分
p2227 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aliceui.com/position-fixed/

另外注意这个网页右下角,本身就是一个示范

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧