如何提交表单后仍然保留表单的数据

ilearn 2012-04-03 10:03:54
动作为POST以后,往往会把FORM里的数据清空掉的,我想保留,请问如何处理?

<form 里面有很多 <input type='text'
post后如何保留数据?
...全文
4255 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wf4878921 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ilearn 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!
改一下昵称 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
办法3要更简单
<form method="POST" target="postTo" action="hello.php" >
<input type="text" name="username" />
<input type="password" name="password" />
<input type="text" name="age" />
<input type="submit" />
</form>
<iframe name="postTo" style="display:none"></iframe>
改一下昵称 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="hello.php" method="POST" id="form">
<input type="text" name="username" />
<input type="password" name="password" />
<input type="text" name="age" />
<input type="button" value="submit" id="submit"/>
</form>
<script>

var submitButton = document.getElementById('submit');
// 绑定事件
submitButton.onclick = submit;
// form标签配有一个id 'form'
var formObj = document.getElementById('form');

// 拼接POST查询字符串
// 得到的查询字符串大约是这样:
  // username=dsadsad&password=dsadad&age=88&item=undefined&
// 那个item怎么来的我还不清楚,先不管了
function getPOSTValue()
{
var queryStr = '';
// 表单元素对象
var inputs = formObj.getElementsByTagName('input');
for(var key in inputs)
{
if(inputs[key].name){
queryStr += (inputs[key].name+'='+inputs[key].value + '&');
}
}
return queryStr;
}

function submit()
{
// 获取表单数据
var data = getPOSTValue();
var ajax = new XMLHttpRequest();
alert(data);
// POST 到原先form的action属性
ajax.open('POST', formObj.action);
ajax.send(data);
}
</script>
ilearn 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网上那些 办法3那些代码是不行的
ilearn 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
办法2和办法3好像好复杂 刚刚GOOGLE了一下
ilearn 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子吗?办法2和3?
改一下昵称 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,借助SESSION存储在服务器端,重新载入表单填写页面时填充即可
2,ajax提交表单,就不会有页面刷新问题了
3,借助HTML<ifarme>无刷新提交,和ajax一个道理
背景:从之前的例子可以看出,在输入框中填写相应信息之后,点击提交后,输入框中的信息被清除了。本文阐述如何防止表单在用户提交表单后清空所有输入字段。实施:如需在用户点击提交按钮后,在输入字段中显示值,我们在以下输入字段的 value 属性中增加了一小段 PHP 脚本:name、email 以及 website。在 comment 文本框字段中,我们把脚本放到了