在网页中如果用try..catch捕获异常并输出,请问我下面的语句错了么?怎么有异常却没有弹出窗口提示错误

昵称是可以中文吗 2012-04-03 12:53:53
我用了下面两种方法都不行,是不是在网页中捕获异常不能弹出窗口提示异常信息??

try
{
conn.Open();
int a = cmd.ExecuteNonQuery();
if (a == -1)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('添加失败');location='javascript:history.go(-1)'</script>");
}
else
{
//Response.Write("<script language=javascript>alert('添加成功');</script>");
}


}
catch(Exception ex)
{
// Response.Write("<script language=javascript>alert('"+ex.ToString()+"');location='Test.aspx'</script>");
ScriptManager.RegisterStartupScript(udp1, typeof(UpdatePanel), "scriptname", "alert('" + ex.ToString() + "');", true);
}
...全文
353 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
徵羽調_xiao賤 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了lz的问题,在alert,中直接写字符串就可以,当家ex.Message,就不行。 我怀疑是这里的问题 "alert('String')" 这里字符串要用‘’(单引号), 而有的异常是这样的ex.Message="XXXX'xx'XXX"; 在把异常放进String 时,双引号,单引号混乱··所以不能输出。。 但是我试过没有‘’,的异常,还是没有问题··· 所以无解。额
  • 打赏
  • 举报
回复
“有异常却没有弹出窗口提示”

你先说说看,有什么异常?
test2050 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.RegisterStartupScript("clientScript", "<script>alert('没有找到符合条件的数据!')</script>");//代码要写在***.aspx.cs文件中哦
烟波钓 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的哇
你的网页上有updatepanel这个东西么
有的话,用这个控件是可以的
没有的话是另外的一个对象
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了ajax控件,所以用ScriptManager弹出窗口,但是调试到那个语句没有弹出窗口
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

直接挂掉了 还弹什么?
[/Quote]
挂掉??挂掉后不能捕获异常吗
ycproc 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接挂掉了 还弹什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
updatepanel里不能用this.GetType() 这个错误的,我在其他地方有用过updatepanel+this.getType();
  • 打赏
  • 举报
回复
updatepanel里不能用this.GetType(),这里的this是Page,没用的,要用control:

protected void DateTimePicker1_OnDateUpdated(object sender, EventArgs e)
{
ScriptManager.RegisterStartupScript(DateTimePicker1, DateTimePicker1.GetType(), "abc", "alert('good');", true);
}
孤月狼 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

this.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "alert('测试输出!')", true);
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

在UpdatePanel中 貌似ScriptManager弹出窗口才有效
[/Quote]
试过了,插入正常时,用scriptmanager弹出窗口有显示,异常就不能弹出窗口
我怀疑是不是我的异常是弹出窗口的语句写错了
  • 打赏
  • 举报
回复

我在写sql插入时,故意少写一个逗号
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

“有异常却没有弹出窗口提示”

你先说说看,有什么异常?
[/Quote]
sqlexception,我截图给你们看看,先谢谢啦
Mirror然 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在UpdatePanel中 貌似ScriptManager弹出窗口才有效

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧