求助:qt 4.8.1安装问题

useroflj 2012-04-03 03:57:57
内核版本:
Linux version 2.6.18-194.el5xen (mockbuild@builder16.centos.org) (gcc version 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-48)) #1 SMP Fri Apr 2 16:16:54 EDT 2010
操作系统版本:
LSB Version: :core-3.1-ia32:core-3.1-noarch:graphics-3.1-ia32:graphics-3.1-noarch
Distributor ID: CentOS
Description: CentOS release 5.5 (Final)
Release: 5.5
Codename: Final

安装1:
(1)下载Qt_SDK_Lin32_offline_v1_2_en.run
(2)./Qt_SDK_Lin32_offline_v1_2_en.run提示缺少version glibcxx_3.4.9
(3)下载libstdc++.so.6.0.10
(4)删除符号链接rm /usr/lib/libstdc++.so.6,
(5)复制文件cp /tmp/libstdc++.so.6.0.10 /usr/lib/
(6)再建立符号链接ln -s /usr/lib/libstdc++.so.6.0.10 /usr/lib/libstdc++.so.6
(7)./Qt_SDK_Lin32_offline_v1_2_en.run提示总线错误
求解(7)这是什么意思?怎么处理?

安装2:
(1)下载qt creator2.4.1, qt-everywhere-opensource-src-4.8.1.tar.gz
(2)安装qt creator2.4.1
(3)执行tar zxvf qt-everywhere-opensource-src-4.8.1.tar.gz
(4)cd qt-everywhere-opensource-src-4.8.1
(5)执行./configure,接下来选择"o"(open source edition),然后是"yes"(accept this license offer)
(6)出现问题:Basic XLib functionality test failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR_X11 and QMAKE_LIBDIR_X11 in /home/IA-long-j/qt-everywhere-opensource-src-4.8.1/mkspecs/linux-g++.
(7)然后执行 yun install libX*
(8)又执行(5)仍然提示(6)
(9)如果忽略这些仍然编译安装,则最后使用不了
求解(4)可能出现问题的原因

刚接触linux和qt
如果你能讲解地更详细一点就更好了
当然如果你有过安装qt4.8.1的成功经历并能分享一下非常感谢
没分了这是所有的分
...全文
941 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aodong126 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
../../src/corelib/kernel/qobject.h:368: parse error before `>' token gmake[1]: *** [.obj/release-shared/qabstractanimation.o] Error 1 gmake[1]: Leaving directory `/usr/local/Trolltech/Qt-4.8.4/src/corelib' gmake: *** [sub-corelib-make_default-ordered] Error 2
useroflj 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下希望对大家有帮助
其实就是第一种方式

没能运行成功的原因:自己没有下到正确(相对于我要用的)的包

第一次下的那个包仅有三十多K
然后我又重新在网上找了一些
发现有九百多K的
然后下了试能行
由于特殊地点的原因不能将此文件上传
抱歉结贴
useroflj 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#1楼:hdg3707
谢谢你的解答
经过多次安装后现在已经安装好了
#2楼:zhu_xz
谢谢你的回答
由于用第一种方式通过了,所以今天没有尝试用第二种方式安装
zhu_xz 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先安装一个libqt4-devel(或者类似的名字),然后再安装Qt就好了
hdg3707 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从网上下载最新的linux redhat 6.1企业版,在编绎qt-everywhere-opensource-src-4.8.1源码时出现一个库找不到,然后就退出编绎.第一步configure正确,就是在第二步:qmake时出现一个库找不到.
所以我就没在编绎源程序,而是直接下载Qt_SDK_Lin32_offline_v1_2_en.run这个软件,在LINUX下直接安装,然后再安装qt creator最新的版本,最后在qt creator里设好qmake的路径,也就是QT安装目录下的bin里的qmake.这样qt creator就可以使用了
你的LINUX redhat版本好象有点低.以前的LINUX不支持低版本.所以你最好下最新版本的.另外,我也在fedora版的LINUX下我也安装QT成功了.我现在是redhat和fedora两个LINUX都在用,fedora是真正免费的,自动更新.不象redhat需要花钱买个号才能更新操作系统

16,222

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧