ActiveX增加成员函数的问题

sno_guo 2012-04-04 06:37:59
大家好:
我现在做 一个ActiveX的控件 ,参考网上写的代码,自己写了一下,发现一个问题:

我在定义一个ActiveX控件的成员函数时,通过View>>ClassWizard>>>>Automation>>Add Mothed 发现不能定义如下的形参:
long CSnoSockCtrl::SendData(const VARIANT FAR& Data,
const VARIANT FAR& DataType,
const VARIANT FAR& DataLength,
const VARIANT FAR& TimeOut)


即使我先定义SendData()函数,然后手动修改相关头文件后,发现在编译的时候出现新的问题:

error MIDL2025 : syntax error : expecting ) near "&"
error MIDL2026 : cannot recover from earlier syntax errors; aborting compilation




请问下大家,我如何定义一个ActiveX的形参,谢谢!!!!!
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgstudyvc 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX
里接口是基础类型,不能修改
youngwolf 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得MFC的控件接口不支持引用数据类型,你的odl文件里面没办法修改,其它倒没问题。
youngwolf 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FAR去掉,这个对指针才有用,为了兼容以前老的16位系统
sno_guo 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,interface里面,我只是修改了
SnoSockCtl.cpp,
SnoSockCtl.h
和snoSock.odl
文件里的SendData函数修改了一下,别的没有看到哪里需要修改啊,请 指点下,谢谢
kgzhw 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你只改了CSnoSockCtrl类里面的SendData的参数而没有更新对外的接口。看看interface里的SendData和CSnoSockCtrl中的SendData接口参数一样吗
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元
贡献给热爱学习的人 (示例中含有详细的代码及说明) 1、生成默认的基本对话框工程,工程名为ProjectX。 2、添加FlexGrid1控件:Ctrl+W打开类向导,工程->增加到工程->Components and Contols->Registered ActiveX Controls->Microsoft FlexGrid Control ,version6.0 ->Insert 3、为IDC_DATAGRID1关联变量m_FlexGrid1 4、Ctrl+W打开类向导,新建一个类,选择从Type Library添加。如果是Office 2003,添加的是Office安装路径下的Excel.exe (在Office 2000环境下添加的应该是Excel9.OLB) 。在弹出的Confirm Classes里选择_Application,Workbooks,_Workbook,Worksheets ,_Worksheet,Range ,Font 这几个类,并确定新生成的.CPP和.h文件的名称为Excel.cpp和Excel.h,然后确定。 5、添加类CColorButton:Ctrl+W打开类向导->点击Member Variables->Add Class->new->name:CColorButton Base Class:CButton->Ok 6、添加类CColorButton的成员函数DrawIten和PreSubclssWindow 7、添加ColorButton.h和ColorButton.cpp的实现代码 8、"导出Excel"按钮关联类型为CColorButton的变量(Vaiable Type:CColorButton):m_btn1 9、右键点击ProjectX resources->引入:文件类型选择所有文件,依次引入5个按钮位图,程序将自动添加5个位图资源,然后设置位图资源的属性。 10、在stdafx.h中添加导入ADO库 11、在ProjectXDlg.h中添加智能指针变量等。 12、在ProjectXDlg.cpp中添加头文件引用:#include "Excel.h" 13、在ProjectXDlg.cpp的OnInitDialog()中添加初始化代码等。 14、双击导出Excel按钮,添加单击响应函数及功能代码。
封面 1 内容简介 2 目录 4 第1章 综述 10 1.1 本书结构 10 1.2 本书约定 11 第2章 C++重点回顾 12 2.1 类、对象与实例 12 2.2 构造函数 12 2.3 匿名实例 13 2.4 虚函数 14 2.5 异常处理 16 第3章 基本概念与基础MFC类 19 3.1 什么是Win32 API 19 3.2 控制台模式的应用程序 19 3.3 基本数据类型 20 3.4 什么是Unicode 23 3.5 使用MFC类库 24 第4章 窗口程序的基本概念 34 4.1 文字终端与GUI界面 34 4.2 组成要素 35 第5章 创建第一个窗口程序 41 5.1 使用Visual C++ 41 5.2 示例程序 46 5.3 增加资源文件 50 5.4 用MFC Application Wizard产生程序(丢失部分) 59 第6章 窗口的产生与处理 61 6.1 窗口类 (丢失) 61 6.2 产生CWnd 对象 61 6.3 处理消息 63 6.4 关闭窗口 66 6.5 窗口位置与尺寸 68 6.6 窗口的状态与样式 73 6.7 工作区显示 75 6.8 有滚动条 的窗口 77 6.9 CWnd与句柄 80 6.10 窗口文本 81 第7章 对话框 82 7.1 基础知识 82 7.2 编辑器与列表框的字符串交换 86 7.3 消息框 99 7.4 多页对话框 102 7.5 通用对话框 107 第8章 键盘、鼠标与时间 114 8.1 消息与输入焦点 114 8.2 键盘的消息 115 8.3 鼠标 118 8.4 特殊的状况 123 8.5 示例:模拟打字程序 125 8.6 计时器消息与时间 132 8.7 设计鼠标光标 133 第9章 菜单、工具栏与快捷键 135 9.1 菜单 135 9.2 快捷键 150 9.3 工具栏与状态栏 153 第10章 文档、视图与框架窗口 162 10.1 “文档/视图”模型 162 10.2 文档、视图与框架窗口间的关系 165 10.3 CDocument类 174 10.4 CView类 182 10.5 CScrollView类 183 10.6 SDI框架窗口CFrameWnd 185 10.7 示例:拉线绘图 186 10.8 MDI 197 10.9 MDI化的LineArt 205 10.10 多视图类的MDI 212 10.11 拆分式窗口(Splitter Window) 220 10.12 更多不同的View类 231 第11章 文档视图模式与MFC Application Wizard 238 11.1 SDI项目 238 第12章 控件 248 12.1 静态类 248 12.2 按钮 251 12.3 滚动条CScrollBar 267 12.3.1 CScrollBar::Create() 267 12.3.2 样式 268 12.3.3 成员函数 268 12.3.4 通知消息 269 12.3.5 示例:多线程动画 271 12.4 列表框 278 12.5 编辑控件 283 12.6 组合框 286 12.7 数据交换与校验 291 第13章 设备上下文与基本绘图工具 299 13.1 概述 299 13.2 设备上下文类CDC 299 13.3 CWindowDC与CClientDC 304 13.4 画笔与画刷 305 13.5 基本绘图函数 308 13.6 色彩与调色板 312 13.7 使用调色板 316 13.8 字体与文本输出 318 13.9 示例:时钟 330 第14章 位图 336 14.1 简介 336 14.2 CBitmap类 338 14.3 设备无关位图类(DIB) 340 14.4 处理DIB的示例 344 第15章 打印与坐标系 368 15.1 打印 368 15.2 比例、原点与方向 375 15.3 更大的灵活性 380 15.4 打印预览 382 第16章 通用控件 383 16.1 概述 383 16.2 CSliderCtrl 387 16.3 CSpinButtonCtrl 390 16.4 CHeaderCtrl 391 16.5 CAnimateCtrl 394 16.6 CProgressCtrl 397 16.7 CTreeCtrl、CTreeView与CImageList 397 16.8 CListCtrl与CListView 415 16.9 示例:程序管理器 434 16.10 CIPAddressCtrl 437 第17章 使用ActiveX控件 439 17.1 ActiveX控件的由来 439 17.2 使用ActiveX控件 440 17.3 设计ActiveX容器 442 第18章 进程、线程与内存 447 18.1 Win32的内存管理 447 18.2 Process简介 451 18.2.1 产生子进程 452 18.2.2 与process有关的信息 455 18.2.3 结束process 456 18.3 Thread简介 456 18.3.1 产生Child Thread 457 18.3.2 Thread的信息 457 18.3.3 终止Thread 457 18.4 同步(Synchronization) 457 18.4.1 Critical Section 459 18.4.2 等待对象的状态改变 462 18.4.3 Mutex 463 18.4.4 Event 465 18.5 进程间通信(IPC) 468 18.5.1 共享内存与文件映射 468 18.6 CWinThread 471 18.6.1 GUI Thread与非GUI Thread 471 18.6.2 利用CWinThread产生Thread的流程 471 18.6.3 其他的CWinThread成员 472 第19章 Profile与Registry 473
第一课: Windows程序运行原理及程序编写流程,窗口产生过程,句柄原理,消息队列,回调函数,窗口关闭与应用程序退出的工作关系,使用VC++的若干小技巧,stdcall与cdecl调用规范的比较,初学者常犯错误及注意事项。我们通常不必要知晓每一个函数和消息。但另一方面,也不得不记住其中的一部分,否则很难将VC++运用自如。到底该记住哪些,这在我们的课程中都会涉及到。 第二课: C++经典语法与应用,类的编写与应用,构造与析构函数,函数的重载,类的继承,函数覆盖,基类与派生类的构造函数、析构函数先后调用顺序,如何在派生类构造函数中向基类的构造函数传递参数,this成员变量,类型转换的内幕,虚拟函数与奇妙多态性。VC工程的编译原理与过程,将工程中不同的类拆分到不同的原文件中,每一个类由一个.h和.cpp文件共同完成,然后解决头文件重复定义问题,培养了学员良好的编程习惯,也为以后分析MFC Appwizard生成的工程奠定了良好基础。 第三课: 讲述MFC AppWizard的原理与MFC程序框架的剖析。AppWizard是一个原代码生成工具,是计算机辅助程序设计软件,Winmain在MFC程序中是如何从源程序中被隐藏的,theApp全局变量是如何被分配的,MFC框架中的几个类的作用与相互关系,MFC框架窗口是如何产生和销毁的,对窗口类的PreCreateWidow和OnCreate两个函数的着重分析,Windows窗口与C++中的CWnd类的关系。 第四课: 讲述如何运用ClassWizard及对MFC消息响应函数机制的分析,理解发送给窗口的消息是如何被MFC框架通过窗口句柄映射表和消息映射表来用窗口类的函数进行响应的。掌握设备描述表及其封装类CDC的使用,CDC是如何与具体的设备发生关联的,融合具体的画图程序进行分析。如何设置封闭图形的填充刷子(位图画刷与透明画刷的使用)。 第五课: 掌握CDC的文字处理程序的编写,如何产生自定义字体和自定义插入符,熟悉对CString类的使用。通过对kala ok程序的编写,讲解定时器的使用和DrawText函数的巧妙运用。讲解如何使用CDC的裁减功能。 第六课: 菜单的工作原理及编写应用,菜单命令消息在MFC框架程序的几个类中的传递顺序和处理过程。标记菜单的实现原理、图形菜单的实现及常犯错误的分析,GetSystemMetrics的应用,快捷弹出菜单的实现方式及其命令响应函数有效范围(与弹出菜单时所指定的父窗口有密切的关系,最底层的子窗口具有最优先的处理机会)。 第七课.: 动态菜单的编写,如何让程序在运行时产生新的菜单项及如何手工为这些新产生的菜单命令安排处理函数,如何在顶层窗口中截获对菜单命令的处理,更进一步掌握CString类的应用。 第八课.: 对话框用户界面程序的编写,如何向对话框控件联接数据成员及其实现机理,如何向对话框控关联控件类,如何利用对话框类的成员函数向控件发送消息和获取对话框控件的类指针,如何直接利用对话框控件类操纵对话框控件(发送消息和直接调用成员函数)。如何在程序运行时产生和销毁控件。对话框控件的几种操作方式的优劣比较分析。 第九课: 如何让对话框上的文本框在程序启动后立即获得焦点,如何利用SetWindowLong改变窗口的回调函数,通过改变文本框的默认回车处理方式进行演示。实现多个输入文本框间通过回车逐一向下传递焦点的另一种巧妙方法(用缺省按钮来处理)。利用SetWindowLong和定时器轮回改变窗口的图标。如何实现对话框的部分收缩和展开。如何在主对话框程序启动时立即隐藏对话框的巧妙实现方式与精妙思想(不能直接在OnInitDialog处理。包括自定义消息的实现) 第十课: 如何制作属性页对话框和向导对话框,融合讲解组合框(如何调整组合框的大小)、列表框、单选按钮、复选按钮 等常用对话框控件的多种使用方法。如何限制用户在不满足设定的条件时切换到其他属性页和向导页。 第十一课: 如何修改MFC AppWizard向导生成的框架程序的外观,包括修改标题栏的多种方式及原理,修改图标、光标、背景的两种方法。如何给应用程序增加工具栏和删除工具栏按钮。定制状态栏,在CView中获取状态栏对象的几种方式,在状态栏中添加时钟显示(掌握CTime类和静态成员变量和函数的用法),鼠标坐标显示,进度条(主窗口产生后立即产生进度条的巧妙思想,不能在OnCreate函数中直接处理,要用到自定义消息的方法)。如何为窗口添加背景位图。 第十二课: 如何使用自定义画笔(颜色,线宽,线形),画刷(形状,颜色)。如何为程序中添加选项菜单和选项设置对话框,如何使用标准颜色对话框,窗口重绘原理,在选项对话框中实现预览功能。实现选项对话框和窗口类中的数据交换。 第十三课: 如何让CDC上输出的文字、图形具有保持功能,元文件设备描述表的使用,CpaintDC与CClientDC的区别与应用,OnPaint与Ondraw在CView中的关系及实现内幕,集合类CObArray的使用,滚动窗口的实现,设备坐标与逻辑坐标的转换。 第十四课: 文件读写,CFileDialog,CFile,fstream,CArchive类的使用与比较。在应用中讲解const char *与char * const的区别,字符串的使用原理,如何使用CString的内存缓冲区。注册表与win.ini文件的读写方式及相关知识点。 第十五课: 如何利用CDocument类的串行化存储功能及MFC框架程序提供的文件打开与保存功能的实现原理。如何实现类对串行化的支持,CObArray的串行化实现内幕。MFC框架程序的几个主要类之间如何获得相互的指针引用。 第十六课: 网络程序的编写,Socket是连接应用程序与网络驱动程序的桥梁,Socket在应用程序中创建,通过bind与驱动程序建立关系。此后,应用程序送给Socket的数据,由Socket交给驱动程序向网络上发送出去。计算机从网络上收到与该Socket绑定的IP+Port相关的数据后,由驱动程序交给Socket,应用程序便可从该Socket中提取接收到的数据。网络应用程序就是这样通过socket进行数据的发送与接收的。UDP与TCP的工作原理与编写过程,包含如何在程序中连接库文件,telnet工具软件在编写网络程序中的用途 第十七课: 多线程程序的编写,如何通过互斥来保证多线程的安全。如何利用命名互斥保证只有一份程序实例被运行,结合多线程,网络编程,自定义消息,数据类型转换,如何改变文本框对回车的默认处理方式等技术编写网络聊天程序。 第十八课: 动态连接库程序的编写,库函数的两种输出方式。调用程序对动态连接库的静态连接与动态连接方式,如何利用工具查看动态连接库里的函数,C/C++连接规范中的命名转变问题分析,如何获得动态连接库里的函数 的指针,如何用typedef声明指向函数的指针类型。如何调试动态连接库。 第十九课: ActiveX控件的应用与工作原理,ActiveX控件的编写,如何为控件安排属性,方法,事件,属性页,持久性存储。如何注册控件与取消控件注册。如何测试与调试控件。 第二十课: 综合答疑与一些高深主题的介绍,包括如何安装系统钩子函数,dll连接库里的全局变量数据共享问题分析,ADO数据库编程,如何将数据库记录显示在Clistview网格中。 以上内容为作者对课件的初步整理,还有很多课堂上要讲到,但在本大纲中还没有被撰稿的内容,以后将逐渐完善本大大纲。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧