对于一个类的构造方法,一般小括号都带有一个参数,那么这个参数在内存中的解释是什么?用途是什么?

我想飞走 2012-04-04 09:21:45
简单的物理可以解释为传递参数,

但是在内存的解释是什么?使得两个对象构成一种联系和引用或者说链接么?
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我想飞走 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说一个程序是功能做馒头,其中有三个类,一个是馒头,一个是馒头筐,一个是厨师

馒头的类:
class WoTou{
int id;
WoTou(int id){
this.id = id;
}
}


馒头筐的类
class SyncStack{
int index = 0;
WoTou arrWT = new WoTou[6];

void synchronized push(WoTou wt){
if(index == arrWT.length)
try(
this.wait();
) catch (InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}
index++;
WoTou[index] = wt;
}

void synchronized WoTou pop(){
if(index == 0)
try(
this.wait();
) catch (InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}
index--;
return WoTou[index];
}
}


厨师的类:
class Producer implements Runnable{
SyncStack ss = null;
Producer(SyncStack ss){

SyncStack ss = ss
}
public void run(){
for(int i = 0 ;i < 20;i++){
WoTou wt = new WoTou[i];
ss.push(wt);
}
System.out.println("生产了: " + i);
}

}


以上描红的地方,构造方法里面都带有引用,这些引用的作用是什么?
我想飞走 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

我知道new是内存分配。

但是在另外一个类的构造方法中分配的目的是什么呢?

我想飞走 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我知道内存分配一块,但是分配的目的是什么呢?
zautumn 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是参数传递,也分配一块内存,java 内存分为三块,这块内存放在那里我忘了,反正这块内存是临时的,建议看马士兵的java基础内存分析。。我上次看了,忘得差不多了。。
我想飞走 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个参数是由另外一个类声明的,

那么可以解释什么呢?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧