程序員日常工作中主要做什麽

aijikl 2012-04-05 07:53:23
程序員日常工作中主要做什麽

我去了一個外包公司實習,現在還在培訓。
但看見那些 老員工 每天主要就是在那裡 調試(好像就是修復bug)。
外包工作就是這樣嗎?

如果是做軟件開發的
是不是每天工作的主要類容就是 寫代碼啊?

我想做的是 寫代碼 而不是 調試
要不要走啊?

給點建議。

謝謝。
...全文
884 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningv 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有项目做的时候忙得蛋疼,没有的时候闲的发慌
傻X 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最近代码写得越来越少了。很担心啊
N_badfly 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理思路,写代码,回家,就这么滴。。。
busuxiaodudu 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]
撸管.......
[/Quote]

注意身体啊
busuxiaodudu 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
严格说来是先确定设计思想,然后复制粘贴为主,修改为辅,再找找Bug。
要是从头到位都是从键盘敲进去,你就是行业顶尖人物,不会给别人写这么低级的代码了。
missgd152 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个嘛主要看怎么分配的,有的天天写代码,写完测试改bug;有的每天盯着电脑看红绿灯;有的每天改bug,调试只是之中一部分。
sgjiyn15956 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
bigevolution 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
八小时,四小时设计思路想清楚问题,四小时拼命打代码
sweat89 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

ctrl+c ctrl+v
[/Quote]
+1024
岁月无情_1 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在我看来,调bug的时间别写代码时间长,因为我设计做的少- -
懒得起名字 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
撸管.......
bafadia 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单元测试、系统测试、集成测试
zjjee 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看大家回复的
ad_min_ 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊[Quote=引用 20 楼 的回复:]

bool is_work_time = true;
int startwork()
{
while(is_work_time)
{
if(is_boss_here)
{
type_code();
}
else if(!is_work_time)
{
……
[/Quote]
ad_min_ 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开机,磨时间,关机
smilenot 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bool is_work_time = true;
int startwork()
{
while(is_work_time)
{
if(is_boss_here)
{
type_code();
}
else if(!is_work_time)
{
go_home();
}
else
{
sleep();
}
}
}
zj304292653 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油为主
CloudIsCloud 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bool is_work_time = true;
int startwork()
{
while(is_work_time)
{
if(is_boss_here)
{
type_code();
}
else if(!is_work_time)
{
go_home();
}
else
{
sleep();
}
}
}
liuwons 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个工具?现在的开发工具越来越NB了。。。[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

你想做的是写代码,不是调试。
你太牛逼了,你写的代码自己不调让别人给你调?还是你写的代码不用调就能运行?


UML。画几个图,自动生成代码,自己就能跑,嘿嘿
[/Quote]
hello_world_csd 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码呀
加载更多回复(16)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧