IE8中getElementsByTagName无法取得返回值

ssy_shandong 2012-04-05 09:04:46
代码如下:
<script type="text/javascript">
/**XMLHttpRequest对象,用以获取服务端返回的XML序列*/
var XMLHttpReq = getXMLHttpRequest();

/**创建XMLHttpRequest对象*/
function getXMLHttpRequest()
{
if (window.XMLHttpRequest)
{
/**IE6以上版本和其它浏览器内置XMLHttpRequest对象*/
return new window.XMLHttpRequest;
}
else
{
try
{
/**IE6.0,IE5.5,...*/
return new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0");
}
catch(ex)
{
return null;
}
}
}

/**创建级联菜单函数:本函数被onchange调用*/
function showList()
{
clearSchoolList();
/**获得下拉框中的值*/
var country = document.getElementById("country").value;
var type = document.getElementById("type").value;
var nature = document.getElementById("nature").value;
sendRequest("http://localhost:8080/menu/servlet/Search?country="+country+"&type="+type+"&nature="+nature);
}

/**清空学校列表*/
function clearSchoolList()
{
var list = document.all.schoolList;
list.options.length=0;
list.add(new Option("---请选择---",""));
}

/**发送请求函数*/
function sendRequest(url)
{
if(XMLHttpReq!=null)
{
XMLHttpReq.open("GET", url, true);
/**指定响应函数*/
XMLHttpReq.onreadystatechange = processResponse;
/**发送请求*/
XMLHttpReq.send(null);
}
else
{
alert("浏览器不支持AJAX (XMLHTTP)!");
}
}

/**处理返回信息函数*/
function processResponse()
{ /**判断对象状态*/
if (XMLHttpReq.readyState == 4)
{
if (XMLHttpReq.status == 200)
{ /**信息已经成功返回,开始处理信息*/
updateList();
}
else
{ /**页面不正常*/
alert("您所请求的页面有异常。");
}
}
}

/**更新学校列表*/
function updateList()
{
/** 获得学校列表 */
var school = XMLHttpReq.responseXML.getElementsByTagName("school");
var list = document.all.schoolList;
for(var i=0; j=school.length, i<j; i++)
{
list.add(new Option(school[i].firstChild.data, school[i].firstChild.data),null);
}
}
在傲游浏览器中可取得值,是什么原因.该如何解决?
...全文
440 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maquan 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都流行用 json 了,hehe,别鼓捣 XML 了


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)
fox528331401 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,我用getElementsById的 在IE8不行 其他浏览器都行
ssy_shandong 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE8中getElementsByTagName取不到值,在傲游浏览器中能取到,请问是什么原因?
三石-gary 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
取到值不是很正常?
ssy_shandong 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等,还有没有高手知道如何解决这个问题?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧