关于alert()乱码的问题

orz_by_aglin 2012-04-05 09:05:22
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta content="minimum-scale=1.0, width=device-width, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" name="viewport" />
<script type="text/javascript" src="js/move_div.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/login.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/intro_show2.js"></script>

这些是头部的,我现在网页中显示的文字和input里面text的文字都能正确的显示中文,但是我在登录那做了个判断,意思为如果输入的用户名超过8位的话就会弹出alert()框,代码如下:
function checkText(){
var newNameText = document.getElementById('newName').value;
var newPassText = document.getElementById('newPass').value;
if(newNameText.length >8 || newPassText.length > 8){
alert("用户名和密码的长度不能超过8位!");
return true;
}
return false;
}
这个alert里面弹出的显示信息就全部是乱码了,这段代码是我单独写的JS文件,然后在程序里面调用这个。

请教各位大大该怎么解决呢?
...全文
1054 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我QJay 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hch126163 的回复:
js 文件 另存为 utf-8 编码
真的管用,帮大忙了,谢谢
roffer 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想改编码格式可以写成: alert('\u7528\u6237\u540d\u548e\u5bc6\u7801\u7684\u957f\u5ea6\u4e0d\u80fd\u8d85\u8fc78\u4f4d');
  • 打赏
  • 举报
回复
JS重新另存为一次保存UTF8格式
巴山虎 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">编码问题,来晚了也要回复,拿个10分
「已注销」 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对! 编码问题。只可惜来晚一步,没早点说出正确答案
u012527031 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的指定字符集可以解决楼主的问题。
lalado9528 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的指定字符集可以解决楼主的问题。
IT-Style 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件与html文件编码要一致啊...
aji19810907 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是编码问题了
想念旧时光 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题。
一瓢清风2 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
html也要保存成utf-8字符集
一瓢清风2 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的js文件中含有中文,就使用editplus等工具将你的js文件保存成跟你的html文件一致的字符集
lianpengtaolpt 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是编码问题,js文件的编码要和 html文件编码一致
greysky007 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯对啊,我以前也这样的,编码一致
释然me 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用iconv()函数转换编码方式
PerterPon 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码基本上都是编码问题,只要保持整个过程的编码一致,基本就不会有乱码了
hch126163 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js 文件 另存为 utf-8 编码
josephSC 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,编码问题~
makezyb 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
叶子 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

引入js可以指定字符集
<script type="text/javascript" src="js/move_div.js" charset="gb2312"></script>
<script type="text/javascript" src="js/login.js" charset="gb2312"></script>
<script type="text/javascript" src="js/intro_show2.js" charset="gb2312"></script>
加载更多回复(5)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧