如何控制窗体在alt+tab的窗口里显示或不显示

effun 2012-04-05 11:12:56
最近写了一个便签功能的软件,载图如下:

http://topic.csdn.net/u/20120330/16/1d1252fb-5fea-4ee7-bafc-9720219251ca.html
发现这样一个细节问题,每个小便签都是一个独立的窗体,这些窗体每个会在切换应用程序的窗口(Alt+Tab)里出现,如果多的话会很混乱。请问有没有办法控制窗体是否出现在Alt+Tab中?
...全文
1101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gomoku 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyForm : Form
{
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
const int WS_EX_APPWINDOW = 0x40000;
const int WS_EX_TOOLWINDOW = 0x80;
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.ExStyle &= (~WS_EX_APPWINDOW); // 不显示在TaskBar
cp.ExStyle |= WS_EX_TOOLWINDOW; // 不显示在Alt-Tab
return cp;
}
}
}
youzelin 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上,无论新建多少个便签,alt + tab 都只会显示一个便签应用程序的图标。不会很多
theks 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt+Tab是切换任务管理器中的“应用程序”列表里的吧。。所以不让它在那个列表里出现,切换的时候就不显示它了
orochiheart 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了 不保存 重启电脑后便笺依然存在这个功能了么? 如果实现了麻烦讲一下简单的工作原理
orochiheart 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你太牛了 win7便笺都做出来了
VCACC 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
C# code

public class MyForm : Form
{
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
const int WS_EX_APPWINDOW = 0x40000;
const int WS_E……
[/Quote]
effun 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

C# code
public class MyForm : Form
{
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
const int WS_EX_APPWINDOW = 0x40000;
const int WS_EX_TOOLWI……
[/Quote]

谢谢,等下试试。
effun 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

实现了 不保存 重启电脑后便笺依然存在这个功能了么? 如果实现了麻烦讲一下简单的工作原理
[/Quote]

当然得保存数据啊,只不过保存的过程对于用户来说是透明的。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧