Android 删除文件

zhong6739168 2012-04-05 11:19:20
File file = new File(path);
try {
if(file.isFile() && file.exists()){
//deleteFile(path);
if(file.delete()){
Toast.makeText(this, "音乐删除成功!", Toast.LENGTH_LONG).show();
}else {
Toast.makeText(this, "音乐删除失败!", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
}
} catch (Exception e) {
Toast.makeText(this, "发生异常,删除文件失败!", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
无论是deleteFile()还是file.delete()都删除不了,deleteFile(path)说 contains a path separator!file.delete()返回false;path:/mnt/sdcard/My Music/....;权限:<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"/>
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_FORMAT_FILESYSTEMS"/>
跪求原因;
...全文
2947 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
草原之羊 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意别调用系统的deleteFile方法就行了
dcdream 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
file中存在内容则这个路径删除不掉,不存在才可以删除这个路径。不知道我说的是不是这个问题
zhong6739168 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用File.Delete()又能删除了,没搞懂,不过谢谢各位!
牧羊人之月 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看是不是文件的路径的问题,不知道是不是那个文件路径的问题,看看是不是空格或者是大小写问题。。。。
zhong6739168 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定存在啊,都可以播放!
zhong6739168 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
权限都加过了!
life02 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是否在manifest文件中添加了use-pemission为WRITE_EXTERNAL_STORAGE的权限
BUG胡汉三 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

MOUNT_FORMAT_FILESYSTEMS
允许格式化可移除的存储仓库的文件系统

MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS
允许装备或解除可移除的存储仓库的文件系统



这些都注册了么?
BUG胡汉三 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE
允许应用写(非读)用户的外部存储器
这个权限在清单文件注册了没?
qqjq547 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定这个path中的文件存在吗。你之前加入这个文件成功吗
life02 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是否添加了android:sharedUserId="android.uid.system"

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧