菜鸟级问题:printf在下面干了什么呢

yiliunian2012 2012-04-05 01:09:07
如果说mfc封装api,那printf能打印输出和api有关吗

这个函数是不是“封装”什么别的东东呢

printf和cout效率相比哪个……

菜鸟求教
...全文
269 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-cpp-express
右边Visual C++ 2010 Express下面的Select language...下拉选‘简体中文’,再按Install Now按钮

然后再参考目录C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\下
printf和cout的源代码
yiliunian2012 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大神能推荐解决像这样问题的书给我
yiliunian2012 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用楼主 的回复:
如果说mfc封装api,那printf能打印输出和api有关吗

这个函数是不是“封装”什么别的东东呢

printf和cout效率相比哪个……

菜鸟求教

如果要说这种层次的“封装”,我觉得楼主还不如理解为“抽象”,毕竟更底层的C函数,是不太可能通过封装别的系统API函数去执行的,但有可能封装了一些汇编级别的代码。

如果理解成抽象,你就可以想象一下,……
[/Quote]

操作系统这本书我还没学,我的理解是操作系统把出入输出设备都管理起来了,可是c语言在控制输入输出的时候,是如何度过操作系统这一关的

是printf单独的作用还是编译器在中间帮它起的作用的呢




yiliunian2012 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我也感觉用封装不太合适
所以加了个引号
bearzyj2011 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
如果说mfc封装api,那printf能打印输出和api有关吗

这个函数是不是“封装”什么别的东东呢

printf和cout效率相比哪个……

菜鸟求教
[/Quote]
如果要说这种层次的“封装”,我觉得楼主还不如理解为“抽象”,毕竟更底层的C函数,是不太可能通过封装别的系统API函数去执行的,但有可能封装了一些汇编级别的代码。

如果理解成抽象,你就可以想象一下,汇编无非就是对机器码的抽象,C无非就是对汇编的抽象(因为还是得编译成汇编的)。

效率问题的话,你想,printf就是个直接调用的函数。cout,再怎么说也经过了“重构”这一层,这种机制就决定了,多少会影响一点效率
yiliunian2012 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是printf.c和cout.cpp这两个文件吗
看着很有压力
ReverseEngineering 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测printf也封装了,大概就是中断例程之类的吧。
yiliunian2012 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

是不是说C语言的 某些函数 其实也是对api的封装呢

那别的高级语言也是这样对吗
yiliunian2012 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
www_adintr_com 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
printf 最终会调用 WriteFile 这个 API 来进行输出.
Arnis1973 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc封装windows api, 在Windows程序中可使用fprintf,而不是printf。
wenke311 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cout更方便,效率不及printf。语言级别越高效率越低。printf本身也是一个函数
muyi66 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
它封装了不少类型的序列化方式,也封装了对API的访问。

这两个东西无所谓效率高低,cout出现得晚,更完善一些,使用也方便一些。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧