收藏 不显示删除回复显示所有回复显示星级回复显示得分回复 一个关于AJAX使用JQUERY传递中文参数的问题

筱吴赖 2012-04-05 01:17:56
使用JQUERY传递中文参数给处理页面 会显示乱码 需要使用encoder来先对其进行加密 在ASP中 SERVER.ENCODER()函数应当是在服务器语言 也就是<%%>使用。这些都没有问题。

现在的问题是,我的控件根据用户动作调用了一些JS函数 这些JS函数是直接使用<script language = javascrip></script>这种方式直接写在页面中的。如果仅仅是在页面中的JS代码部分内加入<%%>已然没有问题。可是如果在一个定义的JS函数中加入<%%>代码,就会失去效果。

然而,我想把控件中的值作为参数来调用JS函数 必须在一个JS代码中定义的JS函数中使用server.encoder()。有什么变通的解决方法呢?可不可以在HTML语言中先把中文参数encoder然后直接把加密后的结果传递给JS函数?或者使用一个VB函数专门用作转换参数,然后在VB函数中再调用JS函数呢?

这个问题我一直想不明白,求高手指点迷津!并给出基本的思路与稍微具体一些的写法。
...全文
66 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhiyuan 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文编码的话,试试这个encodeURIComponent
juqery ajax的话,用post的话中文 应该不用编码吧

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧