如何获取list中的对象

wulin900515 2012-04-05 08:56:39
代码如下


List<int> a = new List<int>(5);
List<int> b = new List<int>(5);
List<int> c = new List<int>(5);
List<int> d= new List<int>(5);
List<int[]> list = new List<int[]>();
list.Add(a);
list.Add(b);
list.Add(c);
list.Add(d);


这个类似于使用list创建了一个二维数组(不知道这个理论上是否可行,但我在用代码测试的时候是正确的)

上面的代码把a,b添加到list中了再访问器中的数据的时候可以用list[][],但如果我要删除我一个数组时我怎样得到我删除的是哪一个数组:
比如我执行下面的代码:list.RemoveAt(1);//删除list中的数组b
这里一看程序就知道删除的是b,但我执行了下面的代码:
list.Reverse(1,2);
如果我在程序中执行未知次数的的Reverse方法(a,b,c,d的顺序完全的混乱了)后
我再执行list.RemoveAt(1);
我如何知道我删除的是哪一个数组? 求解决方法

...全文
816 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulin900515 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

我不是告诉你了么,用Except。
[/Quote]

你不是说 这种方法有问题吗,我想知道你说的问题是什么
querystringcom 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历
threenewbee 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是告诉你了么,用Except。
wulin900515 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wulin900515 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

看你最终要做什么。从你整个要做的事情来看就不合理。
[/Quote]
实现一个动态增添的二维数组,横向的大小是固定的,纵向的大小是可以改变的
如:
List<int> a = new List<int>(5);
List<int> b = new List<int>(5);
List<int> c = new List<int>(5);
List<int> d= new List<int>(5);
List<int> e= new List<int>(5);
List<int> f= new List<int>(5);
List<int[]> list = new List<int[]>();
list.Add(a);
list.Add(b);
list.Add(c);
list.Add(d);

当我需要增加数组的维数的时候,我想通过Add(e)或者Add(f)实现,当我希望删除某一维数时,如把b从数组中删除就是前面提到的问题。
木子十甫寸 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
至少应该有一个标记是哪个数组才行吧
threenewbee 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你只是想做一个取差集计算:

result = list_org.Except(list_deleted).ToArray();
threenewbee 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你最终要做什么。从你整个要做的事情来看就不合理。
wulin900515 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你的用法根本就不对。
[/Quote]

求好方法
传递正能量 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,判断hashcode
threenewbee 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用法根本就不对。
wulin900515 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要循环遍历一次吧,有没有更好的方法
threenewbee 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if (list.All(x => x != a))
// a 不在 list 中了。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧