struts2 整合spring后 从jsp页面提交上来的是乱码(新注册的,没多少分给您,不好意思,但求好心人)

xq30397022 2012-04-05 10:44:47
首先给你们看下我可以考虑到的问题:
我struts.xml配置了:<constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"></constant>
我数据库用的也是utf-8;
我jsp也是写了:
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>(这个写不写都乱码)
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
我web.xml是这么配置的:
<!-- spring 监听器 -->
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>

<!-- ecoding filter -->
<filter>
<filter-name>EcodingFilter</filter-name>
<filter-class>com.oa.util.EcodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encode</param-name>
<param-value>utf-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>EcodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<!-- spring 编码 -->
<filter>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>utf-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<!-- sturts过滤器 -->
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>*.action</url-pattern>
</filter-mapping>

<filter>
<filter-name>strutsFilterDispatcher</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>strutsFilterDispatcher</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
但是任然乱码~~~~~实在是受不了!我几乎已经把网上能改的都改了,求大神和好人帮助啊
...全文
332 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tsinlei 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学习的时候也遇到过这个问题。谈谈我的经历吧。 用了一下两种方式: 1.在struts.xml中,增加一个常量设置 <constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"></constant> 放在<action>元素之前 2.在web.xml中,添加一个过滤器

 <filter>
    <filter-name>struts-cleanup</filter-name>
       <filter-class>
          org.apache.struts2.dispatcher.ActionContextCleanUp
       </filter-class>
    </filter>  
    <filter-mapping>
       <filter-name>struts-cleanup</filter-name>
       <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
这个过滤器要放在其他过滤器之前 另外,貌似也可以在Action类中设置CharacterEncoding,但这样不太灵活。 当时把上面的方法全部用上,测试的时候,从Action类获得前台表单的参数输出的中文总是乱码。很纠结。后来别人提醒可能是项目编码问题(本人当时学习用的是MyEclipse),结果在项目属性的Resource->Text file encoding中把默认的GBK改成UTF-8(改成和你所设置的编码相同)就好了。
a455642158 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个解决了吗?我现在是输入框输入中文能搜索到内容了,但是jsp自己回显时乱码了,解决不了啊,也和你差不多,过滤器什么的都用了搞不定……
xq30397022 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你的com.oa.util.EcodingFilter如何写的
[/Quote]
public class EcodingFilter implements Filter{

private FilterConfig filterConfig;
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void doFilter(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1,
FilterChain arg2) throws IOException, ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) arg0;
HttpServletResponse response = (HttpServletResponse) arg1;

String encode = this.filterConfig.getInitParameter("encode");
request.setCharacterEncoding(encode);
arg2.doFilter(request, response);
}

public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
this.filterConfig = filterConfig;

}
xq30397022 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我encodfilter:
public class EcodingFilter implements Filter{

private FilterConfig filterConfig;
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void doFilter(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1,
FilterChain arg2) throws IOException, ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) arg0;
HttpServletResponse response = (HttpServletResponse) arg1;

String encode = this.filterConfig.getInitParameter("encode");
request.setCharacterEncoding(encode);
arg2.doFilter(request, response);
}

public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
this.filterConfig = filterConfig;

}

}
ll894311655 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑数据库里面设置是什么格式~
zse5002 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请检查TOMCAT CONFIG文件编码格式是否UTF-8
2.浏览器里面设置是否以UTF-8解析,好像是<MEAT>标签里面设置context-type="charset:utf-8" 类似这样的
3.查看自己的浏览器读取的时候是否是UTF-8 点击反键 字符串编码格式
昨日凡阳 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的com.oa.util.EcodingFilter如何写的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧