JavaEE框架 树状结构菜单的跳转(

Ronys 2012-04-05 11:39:59
<%@page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%@page import="javax.swing.JFrame" %>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<%@taglib prefix="sx" uri="/struts-dojo-tags"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>操作列表</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<sx:head parseContent="true"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/common.css">
<script type="text/javascript" language="javascript" charset="utf-8">
dojo.event.topic.subscribe("treeSelected",function treeNodeSelected(source){
dojo.io.bind({
url: "admin/student/"+source.widgetId+".jsp",
load: function(type, data, evt) {
var src = evt.target;
alert(src.nodeName);
},
mimeType: "text/html"
});
});
</script>
</head>

<body style="background: url(images/bg.png)">
<sx:tree label="管理系统" id="root" rootNode="管理系统 " treeSelectedTopic="treeSelected">
<sx:treenode label="考生信息管理">
<sx:treenode label="添加考生" id="addStu"/>
<sx:treenode label="考生信息修改" id="modStu"/>
</sx:treenode>
<sx:treenode label="题库管理">
<sx:treenode label="添加试题"/>
<sx:treenode label="删除试题" />
<sx:treenode label="修改试题" />
</sx:treenode>
<sx:treenode label="试卷管理">
<sx:treenode label="删除试卷" />
<sx:treenode label="生成试卷" />
</sx:treenode>
<sx:treenode label="考试安排">
<sx:treenode label="" />
<sx:treenode label="" />
</sx:treenode>
<sx:treenode label="成绩查询">
<sx:treenode label="" />
<sx:treenode label="" />
</sx:treenode>
</sx:tree>
</body>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var nodes =dojo.widget.manager.getWidgetsByType('struts:StrutsTreeNode');
for( var i=0; i < nodes.length; i++){
nodes[i].expand();
}
}
</script>
</html>

上面是struts框架的一个树状菜单,问题是我想点击的时候它在一个指定的<iframe>中显示我想要的页面,现在不知道怎么办?dojo是必须用的吗?以前的javascript咋都不行了,求解决!主要是讲讲为什么用dojo,不用不行吗?

<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>管理员主界面</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main_admin.css" />
<script language="javascript" src="js/common.js" charset="utf-8"></script>
</head>

<body>
<div id="wrap">
<div id="head" style="background-color: purple; margin-top: -15px;">
<div id="head1">
<span style="font-weight: bold; font-size: 35px;"> 在线考试系统 </span>
<span id="navigation" style="margin-left: 800px;"> <a
href="javascript:void(0)" onclick="loginOut('Admin')">退出系统</a> <a href="#">使用帮助</a> <a href="#">返回首页</a> </span>
</div>
<div id="head2" style="margin-top: 25px;">
<span style="clear: both; margin-left: 1050px;">今天是:<script>getCurrentTime()</script> </span>
</div>
<div id="head3" style="background-color: gray;">
您好:
</div>
</div>
<div id="content">
<table width="100%" height="100%">
<tr>
<td width="20%" height="100%">
<iframe src="admin/leftList.jsp" scrolling="no" frameborder="0"
id="leftList" height="100%" width="100%"></iframe>
</td>
<td style="background-color: gray;">
</td>
<td width="79%" height="100%">
<!--在此iframe中显示-->
<iframe src="admin/welcome.jsp" scrolling="auto" frameborder="0"
width="100%" height="100%" id="main" name="main"></iframe>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="footer">
<jsp:include page="/commons/footer.jsp"></jsp:include>
</div>
</div>
</body>
</html>

...全文
263 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
树形菜单这种东西还是用javascript去做好控制,Java后台只管返回菜单的xml数据,用JavaScript读取XML去生成菜单,用CSS控制显示效果。
直接在Java代码中去控制菜单的形为,简单的还好,要求多一点就很麻烦。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧