Asp.net做的系统中,局域网访问文件服务器第一次速度很慢,100分求解啊?

劼哥stone
博客专家认证
2012-04-06 10:20:12
代码如下:

using (IdentityScope identity = new IdentityScope(this._serverUser, this._fileServer, this._serverPwd))
{
//如果是压缩文件,则解压
if (srcIsZip)
{
Utils.UnZipFile(srcPath, tempFilePath);
}
else
{
tempFilePath = srcPath;
}
}


用 IdentityScope 连到文件服务器以后,把 srcPath 文件解压到本地 tempFilePath 中。

第一次做 Utils.UnZipFile(srcPath, tempFilePath) 时会非常慢,可能要等15秒,再做的速度就很快了,100毫秒不到就可以搞定。

但是过15分钟左右再做 Utils.UnZipFile(srcPath, tempFilePath) 又会等15秒左右,接着再做速度又快起来了。

请各位大神帮忙啊,这个到底已什么原因呢?

如下为我测试的结果图:

...全文
180 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
劼哥stone 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有能研究出问题的原因,后来只有改“文件共享”为“Web共享”,就不存在局域网访问出现第一次连接等待的问题了。
stone0090 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

是用的共享文件吧

百度一下首次访问共享慢的问题
[/Quote]

百不到有价值的内容啊...
yyz985 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的共享文件吧

百度一下首次访问共享慢的问题
劼哥stone 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

是不是IIS回收内存的时间设置为15分钟了,默认是20分钟的。
有可能是aspx页面第一次访问的问题,而不是你的解压组件慢的问题。
[/Quote]

我也觉得跟我解压的组件没有关系,只跟服务器之间的连接有关系,IIS回收内存会干掉连接吗?这个我去试一下!
劼哥stone 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

try
IdentityScope 是你自己写的吗?
如果是对它进行com封装
[/Quote]

嗯,就是这个方法,难道是这个方法参数设定的问题么?
劼哥stone 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

因为会有缓存
[/Quote]

只要不是第一次,我每次去解压的不同的文件,速度也会快起来的。

我自己的感觉是,第一次建立的连接10分钟左右被自动释放了,10分钟以后还要再新建连接,但这种问题要如何解决,完全没有头绪啊?
tan598121925 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次加载吧
踏雪听雨 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IIS回收内存的时间设置为15分钟了,默认是20分钟的。
有可能是aspx页面第一次访问的问题,而不是你的解压组件慢的问题。
真相重于对错 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
try
IdentityScope 是你自己写的吗?
如果是对它进行com封装
bdmh 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为会有缓存
冰镇宝贝321 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是第一次加载的原因?
劼哥stone 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,还有什么好的办法么?

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧