keil for arm

l369294289 2012-04-06 10:46:15
我下了个keil的软件,但是不会用。MDK V4.22。网上查了些,有的是装完之后,去官网下了PDL-LM3S-3416的文件夹,然后更新limunary文件夹。有的直接就打开软件开始创建工程了,然后再在工程文件夹里加了驱动库什么的。还有那启动代码是干嘛用的?我的芯片是STM32,求教!谁能给我详细的解释解释。
...全文
181 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l369294289 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

STM32个人推荐使用IAR,这样进行配置的时候简单些

相应的仿真接口功能也比KILE友好

至于:然后再在工程文件夹里加了驱动库什么的。还有那启动代码是干嘛用的?

驱动库这个是STM32官方给出,下载的时候里面会带安装教程,自己好好看一下就可以了
启动代码,IAR里集成,只要你配置好开发环境就可以了。。。
[/Quote]
配置好开发环境是不是把下载的官方库文件加到工程里去?然后就可以写自己的代码了?
lbing7 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
STM32个人推荐使用IAR,这样进行配置的时候简单些

相应的仿真接口功能也比KILE友好

至于:然后再在工程文件夹里加了驱动库什么的。还有那启动代码是干嘛用的?

驱动库这个是STM32官方给出,下载的时候里面会带安装教程,自己好好看一下就可以了
启动代码,IAR里集成,只要你配置好开发环境就可以了。。。
dceacho 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以学着用一下CooCox IDE,http://www.coocox.org/CooCox_CoIDE.htm
用这个的话加减驱动库会很简单,
比如你要打开串口0,你可以像51一样直接操作寄存器,或者加上UART的驱动,直接OpenUART(....)调用库里的函数,这样就可以不用去查数据手册了
l369294289 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

有驱动库可以很快的开发 也可以不用驱动库提供的函数 自己写呢
[/Quote]
哥们,能更具体一点么?怎么用那软件?或者有好的资料什么的给我一份?不胜感激。
l369294289 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

启动代码就是启动用的啊,指明复位后该做什么,一般里面会有中断向量表,void Default_Reset_Handler(void);static void Default_Handler(void);

如果你想像51机一样一边写代码一边看寄存器的话你也可以不要驱动库的,
不过你要是看一下芯片技术手册中的寄存器列表的话我估计你是不会这样想的
[/Quote]
哥们,能更具体一点么?怎么用那软件?或者有好的资料什么的给我一份?不胜感激。
woshi_ziyu 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有驱动库可以很快的开发 也可以不用驱动库提供的函数 自己写呢
dceacho 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
启动代码就是启动用的啊,指明复位后该做什么,一般里面会有中断向量表,void Default_Reset_Handler(void);static void Default_Handler(void);

如果你想像51机一样一边写代码一边看寄存器的话你也可以不要驱动库的,
不过你要是看一下芯片技术手册中的寄存器列表的话我估计你是不会这样想的

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧