arm-linux-gcc交叉编译opencv源程序的错误:opencv2/core/core_c.h: No such file or directory

冬生0 2012-04-06 11:16:02
1、问题:小弟在使用arm-linux-gcc交叉编译opencv的源程序时遇到以下错误,不知如何是好:
我使用的命令:arm-linux-g++ -I/usr/local/arm/lib/opencv/include/opencv/ -L/usr/local/arm/lib/opencv/lib/ -lcv -lcxcore -lhighgui -lpthread -lrt -o arm_opencv opencv.c
错误:
In file included from opencv.c:1:/usr/local/arm/lib/opencv/include/opencv/cv.h:63:33: error: opencv2/core/core_c.h: No such file or directory
/usr/local/arm/lib/opencv/include/opencv/cv.h:64:33: error: opencv2/core/core.hpp: No such file or directory

交叉编译工具链所在 /usr/local/arm/4.3.2/
编译好的opencv库所在 /root/opencv-arm
安装opencv的目录 /usr/local/arm/lib/opencv


我已经按照网上有人说的把/usr/local/arm/lib/opencv/include/opencv/下的头文件和/usr/local/arm/lib/opencv/lib下的动态库全都拷贝到/usr/local/arm/4.3.2/arm-none-linux-gnueabi下面对应的目录下


2、环境:
opencv2.2.0 arm-linux-gcc4.3.2 ubuntu10.04
...全文
4983 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Simon-Long 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012540177 的回复:
楼主还在吗?或者,还有人看这个帖子吗?小弟有类似的问题希望大神解决啊!给跪了! Ubuntu10.04,arm-linux-gcc4.3.2,cmake2.8.10.2,opencv2.4.4a
你这里的命令写错了,应该是-I/usr/local/arm/,,,,,,,,你写成了小写的l
魏玉杰 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗?或者,还有人看这个帖子吗?小弟有类似的问题希望大神解决啊!给跪了!
Ubuntu10.04,arm-linux-gcc4.3.2,cmake2.8.10.2,opencv2.4.4a
u014472566 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在遇到的问题是编译程序的时候出现: not found (try using -rpath or -rpath-link),说是很多.so动态库文件找不到,可以我明明都把这些文件拷到交叉编译工具的lib文件夹下面了,这是怎么回事
baidu_16511847 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
/opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.3/../../../../arm-none-linux-gnueabi/bin/ld: cannot find -lcv collect2: ld returned 1 exit status 请问你这个问题怎么解决的 在线等 急用
liyang0905 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,谢谢了哈!现在遇到的问题是在开发板上可以利用编译的opencv库进行图片的处理,在读入视频文件的时候是无法读出来的,上网查了一下是没有ffmpeg的原因,可是在网上又没有找到如何在开发板中安装以及与opencv库关联起来的方法,不知道你有没有遇到这个问题,如果方便的话加下QQ,我的593653103,万分感谢!ps:我的开发板是友善之臂的tiny210
oBLoodyMoNday 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我已经把opencv opencv2 和lib文件夹复制到arm-none-linux-gnueabi下面对应的目录下 可是编译的时候却出现下面这种情况: opencvtest.cpp:27: note: the mangling of 'va_list' has changed in GCC 4.4 /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.3/../../../../arm-none-linux-gnueabi/bin/ld: cannot find -lcv collect2: ld returned 1 exit status
冬生0 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liyang0905 的回复:
你好,问一下你是用友善之臂的开发板进行图片处理吗?你遇到的问题我也遇到了,除了把opencv2那个文件夹复制进去,还需要把opencv文件夹和lib那个文件夹也复制进去吗?
“error: opencv2/core/core_c.h: No such file or directory”的意思是没有找到头文件core_c.h所以只复制opencv2就可以了,如果还是不行那就把你的错误贴出来。
liyang0905 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,问一下你是用友善之臂的开发板进行图片处理吗?你遇到的问题我也遇到了,除了把opencv2那个文件夹复制进去,还需要把opencv文件夹和lib那个文件夹也复制进去吗?
冬生0 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,将 /usr/local/arm/lib/opencv/include/下文件夹 opencv2 复制到 /usr/local/arm/4.3.2/arm-none-linux-gnueabi/include/ 即可,

冬生0 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶,
冬生0 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

环境变量没有设置好
[/Quote]

我在 ~/.bashrc 下面设置了环境变量了 export PATH=/usr/local/arm/4.3.2/bin/:$PATH

如果不对,那么该如何设置呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没有设置好

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧