请大家进来讨论下,windows 系统下 nginx+php 是怎么解决并发访问问题的?

MMDD0827 2012-04-06 01:18:06
RT
小弟目前状况:
win7 (开发用机)
nginx + php +sqlite 环境
php-cgi跑一个, 但是 每当并发访问稍微多一点的时候, 网站的php页面就不能访问的

请问问大家 ,是怎么解决这个问题的?
...全文
418 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MMDD0827 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

微软的fastcgi不是仅仅针对他自己的iis的嘛?
不是!

在所有的操作系统中,CGI 都是以单独的进程进程运行的。这就是为什么都不大愿意使用 CGI 方式的原因
FastCGI 是将各个 CGI 进程归拢到 FastCGI 管理器中,同一调度。有如多线程,但各 CGI 间是隔离的
linux 从娘胎里就有 FastCGI,而 window2008以前是没有的,所以要打补丁。不然极……
[/Quote]
谢谢唠叨老大了! 但是 我google的 微软fastcgi 能下载的 都是 iis的补丁呀…… ,难道是我没找对
再接着找找,还有 如果 唠叨大哥 有下载地址 或者 使用方法的话 还望不吝赐教撒~~
再次谢谢大家!
xuzuning 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的fastcgi不是仅仅针对他自己的iis的嘛?
不是!

在所有的操作系统中,CGI 都是以单独的进程进程运行的。这就是为什么都不大愿意使用 CGI 方式的原因
FastCGI 是将各个 CGI 进程归拢到 FastCGI 管理器中,同一调度。有如多线程,但各 CGI 间是隔离的
linux 从娘胎里就有 FastCGI,而 window2008以前是没有的,所以要打补丁。不然极易产生冲突
MMDD0827 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下~~
MMDD0827 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
但是 现在是卡在php-cgi上边的 而不是,卡在nginx上的~ 当并发量打的时候,php页面访问不了,但是静态页都正常
那你还怪 nginx 干什么? php-cgi 是按 FastCGI 方式工作的,而在 windows 下是需要打微软的 FastCGI 补丁的
[/Quote]
前段时间 一直有事 没有来上csdn~
请唠叨哥明示: 微软的fastcgi不是仅仅针对他自己的iis的嘛? 怎么有针对nginx的嘛?
xjpphp 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用linux 吧 绝对没问题,或者 改apache
xuzuning 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
但是 现在是卡在php-cgi上边的 而不是,卡在nginx上的~ 当并发量打的时候,php页面访问不了,但是静态页都正常[/Quote]
那你还怪 nginx 干什么? php-cgi 是按 FastCGI 方式工作的,而在 windows 下是需要打微软的 FastCGI 补丁的
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解
MMDD0827 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家 帮帮忙 看看吧~~ 这么多天 都没有人吗 ? 。。。
MMDD0827 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

用iis
[/Quote]
回5楼
首先 谢谢大家的回复~
目前 还不考虑换服务器~ 现在 旨在 寻找解决方法~ 还请大家多多帮忙~~
coder 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用iis
MMDD0827 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

windows跑nginx?
看看nginx for windows的官方文档的第一句话
http://nginx.org/en/docs/windows.html

Version of nginx for Windows uses the native Win32 API (not the Cygwin emulation layer). Only the select() r……
[/Quote]
回3楼 难道 就真的米有一点办法了嘛? 难道就真的这么不给力啊 ?
回 2楼 ,nginx 有 ,但是 现在是卡在php-cgi上边的 而不是,卡在nginx上的~ 当并发量打的时候,php页面访问不了,但是静态页都正常 2楼 ,nginx 有 ,但是 现在是卡在php-cgi上边的 而不是,卡在nginx上的~ 当并发量打的时候,php页面访问不了,但是静态页都正常

Liv2005 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
windows跑nginx?
看看nginx for windows的官方文档的第一句话
http://nginx.org/en/docs/windows.html

Version of nginx for Windows uses the native Win32 API (not the Cygwin emulation layer). Only the select() request processing method is currently used, so high performance and scalability should not be expected.

所以只是开发用用还可以,生产环境就不要考虑了
十一文 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ngnix上 貌似有配置最大并发数的吧
MMDD0827 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人嘛 ?
哎……

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧