winform combobox智能提示

gxl19911228 2012-04-06 02:23:15
combobox是从数据库中字段绑定的,我想要加上智能提示,怎么加
...全文
240 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
men52676521 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先在你的combox控件下拖放一个ListBox控件(默认先隐藏) 2.在combox控件的TextChange事件下把数据源获取到,绑定到ListBox控件上。判断一下如果有数据则显示该控件。否则不显示 3.最后使用ListBox控件的Click事件进行赋值即可,希望能帮助你
cnwin 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加什么智能提示?
tbMakerZeng 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

先把所有数据放到内存中,combox输入时,遍历内存列表,把符合的add进去
[/Quote]

这个是最常用的思路
threenewbee 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/Articles/783/Implementing-an-autocompleting-Combobox
http://www.codeproject.com/Tips/104971/AutoComplete-ComboBox-Control-From-Database
orochiheart 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据全部add到dombox中,有了数据以后 我记得combox有一个事件是可以实现你的功能的
bdmh 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把所有数据放到内存中,combox输入时,遍历内存列表,把符合的add进去
gxl19911228 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是1楼的意思
tbMakerZeng 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的智能提示的意思是:combobox还可以输入。输入的时候自动筛选出符合你输入的项,其他项隐藏?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧