php 用户自动登录

evan2916 2012-04-06 02:40:24
我想实现这样一个过程

用户第一次登陆时,勾选自动登录

第二次登陆,自动登录

网上有用cookie的,session的,我想用cookie实现

但是不明白如何在客户电脑上保存cookie文件,还有我怎么读取?我知道要用setcookie

哪位大神能给小弟介绍下具体的流程,或者贴代码最好啦,嘻嘻
...全文
270 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是看看基础吧,在这里瞎问没什么意义!
coder 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"在客户电脑上保存cookie文件,还有我怎么读取"/javascript都可以办这个事情。百一下吧
CS443086163 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
延长COOKIE时间SETCOOKIE('NAME','VALUE',time()+这里写你要延长的时间)
windows2030 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

用户第二次登陆的时候:

第一种情况:先通过cookie取得ID,然后通过ID从数据库中取得相应用户名和密码,通过MD5函数得到用户名+密码的加密串,再与cookie里的加密串比较

第二种情况:先通过cookie取得用户名,然后通过用户名从数据库中取得相应密码,通过MD5函数得到密码的加密串,再与cookie里的加密串比较
windows2030 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:
先将用户的用户名和密码做成加密字符串,然后用setcookie把加密字符串自动设置到用户电脑里。


我就想这样做,具体的有点疑问,加密字符串我是保存到setcookie的“value”里对么?

第二次登陆的时候

if(isset($_COOKIE['user']))我这里怎么解密不太明白?
[/Quote]

如果除了用户名外还有ID什么的可唯一标识用户的,那么:cookie=ID明文+加密后的用户名和密码
如果只有用户名可唯一标识用户,那么:cookie=用户名明文+加密的用户密码

加密可用MD5函数(尽管MD5并非加密函数,但确实可用作加密且效果非常好)
一起混吧 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么加密的?
evan2916 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
先将用户的用户名和密码做成加密字符串,然后用setcookie把加密字符串自动设置到用户电脑里。
[/Quote]

我就想这样做,具体的有点疑问,加密字符串我是保存到setcookie的“value”里对么?

第二次登陆的时候

if(isset($_COOKIE['user']))我这里怎么解密不太明白?
windows2030 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先将用户的用户名和密码做成加密字符串,然后用setcookie把加密字符串自动设置到用户电脑里。
evan2916 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有效期理解了

还是不明白怎么去命名?

<?php if(isset($_COOKIE['user'])){ 登陆操作}?>


这样么?就是我不同用户不同的电脑,每个用户电脑上都有一个叫user的cookie,但是值是每个用户的用户名?
一起混吧 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/php/php_cookies.asp

会。不是有个有效期吗。
evan2916 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你只需要知道:setcookie(name, value, expire, path, domain);这样就在客户端产生了个cookie,并保存在客户端就是了
[/Quote]
那setcookie里我用什么办法来给“name”命名以区别不同的用户?
还有,cookie是否会自动被清除?
libo_sina 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要知道:setcookie(name, value, expire, path, domain);这样就在客户端产生了个cookie,并保存在客户端就是了
evan2916 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的连接我看了,cookie我能明白,我不明白怎么保存到用户的电脑里?
十一文 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主多看看
http://www.w3school.com.cn/php/php_cookies.asp

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧