谁帮我看下这个程序,说我没重写方法,但是我确实是API复制的啊。

我想飞走 2012-04-06 06:30:15

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class ActionEvent{
public static void main(String[] args){
Frame f = new Frame("xiaohua");
Button b = new Button();
Monitor m = new Monitor();
b.addActionListener(m);
f.pack();
f.setVisible(true);
}
}

class Monitor implements ActionListener{
void actionPerformed(ActionEvent e) { //actionPerformed(ActionEvent)
System.out.println("cool boy");
}
}



ActionEvent.java:15: 错误: Monitor不是抽象的, 并且未覆盖ActionListener中的抽象方
法actionPerformed(ActionEvent)
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdfgcjw 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
限定名,学习了
dxqrr 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的类名和JDK的类重名了
zwnylsf 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点补充:关于重写,访问范围不能变小,不加public,默认为defaut,访问范围变小,违背了重写的原则
sdojqy1122 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

Java code

class Monitor implements ActionListener{
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("cool boy");
}
}



运行类的类名ActionEvent 和重……
[/Quote]
+++
public class ActionEventTest{
bloodparis 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

class Monitor implements ActionListener{
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("cool boy");
}
}


运行类的类名ActionEvent 和重写的方法中的参数名字中的类名一样,
重写的方法中的参数要写全限定名
wccwccwcw 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么报错
我想飞走 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加了public 还是编译不过去啊
wccwccwcw 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加public 上面误会
yaoweijq 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void 以前少了public
wccwccwcw 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void actionPerformed(ActionEvent e)这句前面加个void
没设定窗口大小啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧