用C语言如何编写一个程序,可以获取一个文件夹下的所有文件名!

lantianhanerqiang 2012-04-06 08:13:41
用C语言如何编写一个程序,可以获取一个文件夹下的所有文件名!
...全文
425 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evencoming 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
反正如果用标准库的话.我一般的都是
system("dir /s /b * > file.txt");
然后解析.
否则完全只能API了..
景语 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 opendir,scandir函数 dir结构体,dirent结构体(linux环境)

hanerqiang 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
包含指定头文件,比如Windows.h
即可调用Windows SDK中的函数。
在链接的时候把Windows SDK相关的库链接上去就行了。
------------
C语言是一种语言,语言是描述一种规范的,在这种规范之下有各种实现。

引用 3 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
调用系统提供的函数,C标准库没有这些函数。
想用system("dir >> file_n……
[/Quote]


就是说在C语言中也可以调用Windows SDK中的函数,那这样C语言功能就强大了
hanerqiang 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样也可以调用
icemornings 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
包含指定头文件,比如Windows.h
即可调用Windows SDK中的函数。
在链接的时候把Windows SDK相关的库链接上去就行了。
------------
C语言是一种语言,语言是描述一种规范的,在这种规范之下有各种实现。
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
调用系统提供的函数,C标准库没有这些函数。
想用system("dir >> file_name.txt")之类的语句实现那就另当别论了,但是不推荐这样做。

在C语言中调用系统库函数,就这样调用吗
[/Quote]
lantianhanerqiang 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
调用系统提供的函数,C标准库没有这些函数。
想用system("dir >> file_name.txt")之类的语句实现那就另当别论了,但是不推荐这样做。
[/Quote]
在C语言中调用系统库函数,就这样调用吗
火龙 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参见dos命令dir,不过这样只能在windows下用,其他平台不能用,不具有可移植性
icemornings 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统提供的函数,C标准库没有这些函数。
想用system("dir >> file_name.txt")之类的语句实现那就另当别论了,但是不推荐这样做。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧