C#怎么在一个dll中引用另外一个dll?能这样做吗?哪位大虾救救我啊!!!

badboyss 2012-04-07 07:41:00
我之前写了一个类,打包成了DLL。现在我需要再写一个其他的类文件,但要调用先前的DLL里面的类,应该怎么弄?
比如:我先创建了一个TEST.cs文件(类文件),然后在里面定义了一个函数addnum,编译成Test.dll保存。
然后我又创建了一个windows application应用程序,主文件为form.cs,我将Test.dll添加引用到了里面,在form.cs里面我可以定义一个TEST的对象,然后使用addnum函数;但我在该项目下再创建一个.cs文件,为什么就不能使用addnum了?我已经用using将Test加入了啊,TEST对象可以定义,但为什么没有成员函数使用了?
也就是说,我自己定义了一个DLL文件,然后我再写一个.CS文件(写完要转换为DLL),要怎么才能引用我先前的DLL?谢谢!!!
...全文
252 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyiqiu 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 要注意一下呀
diegod 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个项目引用啊亲
badboyss 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
您会编程么???知道代码往哪里写吗???
第三幅图的代码没写到方法里面当然出不来。你在哪你写什么都写不出来,除了定义。
[/Quote]

一语惊醒梦中人,太谢谢了!!!!太谢谢了!!!太谢谢了!!!怎么忽略了这点啊!!!!!大神受我一拜,谢谢!!!
yuandonghuia 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您会编程么???知道代码往哪里写吗???
第三幅图的代码没写到方法里面当然出不来。你在哪你写什么都写不出来,除了定义。
badboyss 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
救救我啊,大虾,救救我。。。。到底怎么在DLL中调用DLL。。。。。。
badboyss 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
我可以幫你修改它,,,呵呵

dll文件能修改里面的内容么 比如修改一个lable的Text属性
[/Quote]
可以的,在FORM.CS里面,用TEST.CLASS1定义对象,然后可以正常使用对象的成员函数addnum的。。。。我是又在该项目下添加的新类(.cs文件),然后在Addnum2.cs里面可以定义TEST.CLASS1对象,但这个对象不能使用。。。。是不是这样操作的步骤有问题啊?
badboyss 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
你要注意命名空间,要使用using
[/Quote]
我用了USING的啊。。。。。命名空间也没有问题啊?
orochiheart 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
我可以幫你修改它,,,呵呵
[/Quote]
dll文件能修改里面的内容么 比如修改一个lable的Text属性
aspdotnet50 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要注意命名空间,要使用using
badboyss 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
我可以幫你修改它,,,呵呵
[/Quote]
哪里的问题,麻烦XD告诉我,谢谢
badboyss 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。。。你们帮我看看,怎么回事啊?我FORM正常引用可以,但.CS里面引用就不行?在.CS里面定义了TEST.CLASS1的对象,但这个对象为什么不能用?

TEST.DLL


FORM中可以正常使用


Addnum2中可以定义对象,但不能使用?为什么啊?
crackdung 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以幫你修改它,,,呵呵
orochiheart 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正常引用呀 就像你的form引用别的dll一样
ojekleen 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用--项目,选择你的Test项目即可。或者添加引用--浏览,选中你的Test.dll即可

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧