编译Chromium时遇到错误

_Minzey 2012-04-08 10:04:10
在编译Chromium时,在其中一个文件password_store_default_unittest.cc遇到错误

// Some non-ASCII password form data.
PasswordFormData form_data[] = {
{ PasswordForm::SCHEME_HTML,
"http://foo.example.com",
"http://foo.example.com/origin",
"http://foo.example.com/action",
L"มีสีสัน", //下面第一个错误指向这里
L"お元気ですか?",
L"盆栽",
L"أحب كرة",
L"£éä국수çà",
true, false, 1 },
};


错误信息

1>.\browser\password_manager\password_store_default_unittest.cc(175) : error C2001: newline in constant
1>.\browser\password_manager\password_store_default_unittest.cc(180) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'bool' to 'const wchar_t *'
1>.\browser\password_manager\password_store_default_unittest.cc(180) : error C3852: 'PasswordFormData::creation_time' having type 'const double': aggregate initialization could not initialize this member
1>.\browser\password_manager\password_store_default_unittest.cc(180) : error C2512: 'PasswordFormData::PasswordFormData' : no appropriate default constructor available
1>.\browser\password_manager\password_store_default_unittest.cc(180) : error C2078: too many initializers


我查了下好像是和utf8编码有关,但是不知道为什么编译不过。知道的高手教一下。
...全文
318 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Minzey 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
又有问题了。

// UTF8 constants. Use a UTF-8 aware editor for this file
const char* kTeststr_ks =
"नेपाल एसिया "
"मंज अख मुलुक" //error C2001: new line in constant
" राजधानी काठ"
"माडौं नेपाल "
"अधिराज्य पेर"
"ेग्वाय "
"दक्षिण अमेरि"
"का महाद्वीपे"
" मध् यक्षेत्"
"रे एक देश अस"
"् ति फणीश्वर"
" नाथ रेणु "
"फिजी छु दक्ष"
"िण प्रशान् त"
" महासागर मंज"
" अख देश बहाम"
"ास छु केरेबि"
"यन मंज "
"अख मुलुख राज"
"धानी नसौ सम्"
" बद्घ विषय ब"
"ुरुंडी अफ्री"
"का महाद्वीपे"
" मध् "
"यक्षेत्रे दे"
"श अस् ति सम्"
" बद्घ विषय";


//另一个头文件里的
const char* kTeststr_aa_Latn = " nagay tanito nagay tanto nagayna naharsi nahrur nake nala nammay nammay haytu nanu narig ne ni num numu o obare obe obe obisse oggole ogli olloyta ongorowe orbise othoga r rabe rade ra e rage rakub rasitte rasu reyta rog ruddi ruga s sa al bada sa ala";
const char* kTeststr_ab_Cyrl = " а зуа абзиара дақәшәоит ан лыбзиабара ахә амаӡам ауаҩы игәы иҭоу ихы иҿы ианубаалоит аҧҳәыс ҧшӡа ахацәа лышьҭоуп аҿаасҭа лара дрышьҭоуп";
const char* kTeststr_af_Latn = " aam skukuza die naam beteken hy wat skoonvee of hy wat alles onderstebo keer wysig bosveldkampe boskampe is kleiner afgeleë ruskampe wat oor min fasiliteite beskik daar is geen restaurante of winkels nie en slegs oornagbesoekers word toegelaat bateleur";
const char* kTeststr_am_Ethi = " ለመጠይቅ ወደ እስክንድርያ ላኩዋቸውና የእስክንድርያ ጳጳስ አቴናስዮስ ፍሬምንጦስን እራሳቸውን ሾመው ልከዋል ከዚያ እስከ ዓ ም ድረስ የኢትዮጵያ አቡነ";
const char* kTeststr_ar_Arab = "احتيالية بيع أي حساب";

我按之前的办法改编码也不行。
evencoming 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用 utf-8编码试试
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个来,沉下心.
编译这事多做几次就有经验了
_Minzey 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oh..单个文件编译成功了...
等下再编译下整个工程..纠结..编译这工程好几天了,好多配置,错误什么的..感觉再编还是有错..
不过谢谢了.
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

不对啊,是UTF-8支持那些字符啊,我一改成unicode的 VS2008里的直接变乱码了
[/Quote]
你在unicode环境下重新输入...
我复制你的过来的,现在是没问题的
_Minzey 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,是UTF-8支持那些字符啊,我一改成unicode的 VS2008里的直接变乱码了
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

我发现那个文件原来就是以 UTF-8编码保存的...这怎么办..
[/Quote]
改成unicode啊..不是UTF-8.
_Minzey 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现那个文件原来就是以 UTF-8编码保存的...这怎么办..
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

我觉得不太可能单独保存文件啊,因为这个文件是整个项目中的一个,我只是把它截出来而已。我在找有没有能更改项目的默认编码方式之类的,但是没找到。
[/Quote]
因为 文件是以 txt文本文档的方式保存的,所以,你需要改变 单独txt文档的编码就可以了
_Minzey 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不太可能单独保存文件啊,因为这个文件是整个项目中的一个,我只是把它截出来而已。我在找有没有能更改项目的默认编码方式之类的,但是没找到。
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你怎么更改编码方式的? 我是用VS2008
[/Quote]
我直接复制过去,然后保存, 显示有unicode字符无法显示,弹出个对话框选择 unicode字符就好了.
你也可以单独打开文件,另存为 ,下面的选项改为 unicode
_Minzey 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么更改编码方式的? 我是用VS2008
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成unicode之后编译通过.
evencoming 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改下默认编码吧.

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧