拜托各位前辈了

czzdcn123 2012-04-08 01:16:40
哪位前辈能告诉我这个题目该怎么写吗?(友元函数)
1、 设计一个Stu类;
2、 有成员变量:姓名name、语文chin、英文eng;
3、 设置构造函数为成员变量赋初值;
4、 把一个输出成员变量值的独立函数设置为友元函数;
5、 设置相应的程序内容。
如果有代码就更好我想参考下 拜托各位了
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czzdcn123 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的前辈啊
.千山. 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class stu;
void show(stu&);
class stu
{
private:
string name;
float chin,eng;
public:
stu(string n,float c,float e)
{
name=n;
chin=c;
eng=e;
}
friend void show(stu& stu1);
};

void show(stu& stu1)
{
cout<<"姓名: "<<stu1.name<<endl;
cout<<"语文: "<<stu1.chin<<endl;
cout<<"英语: "<<stu1.eng<<endl;

}
void main()
{
stu stu1("邝东宇",89.5,98);
show(stu1);

}
czzdcn123 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要一个参考的代码
muyi66 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题就已经把解法说得很清楚了,仅仅就少了代码而已。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧