java中JTextField怎么设置只能输入一个数字?

过往记忆
博客专家认证
2012-04-08 05:12:23
java中JTextField怎么设置只能输入一个数字?其他的东西都输不进去?
...全文
677 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安特矮油 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加一个keyReleased事件,判断输入的是否是个数字,然后做相应的处理即可
安特矮油 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给组件添加keyReleased时间,同时判断输入的是否是一个数字,然后做相应处理即可
fly_eggplant 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
new JTextField(n);
n代表可以输入的字符个数
lxy15329 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个监听事件,这个应该选失去焦点的时候,
text.addFocusListener(new FocusListener()
{

@Override
public void focusGained(FocusEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void focusLost(FocusEvent e) {
String str=text.getText().trim();
if(!str.matches("[1-9][0-9]*"))
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "you must input an integer");
text.setText("");
}


}

});
如果是小数,你也可以同样设置一个正则表达式来判断啊
lasfrost 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:


JTextField field = new JFormattedTextField(NumberFormat.getIntegerInstance());
field.setColumns(1);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧