年薪10万招个两三年工作经验的人都难,貌似我赶不上行情了

liuzxit 2012-04-09 07:29:28
加精
近日在广州花都区为公司招聘(话说已经4年没招聘过了),发现现在的物价还真是暴涨了,本来想找4个工作经验有3、4年的人过来做设计,按年收入算也有10万以上了,居然没招到一个。面试了好几个之后就一个感概:本事不大,口气不小。一些出来才一两年的都喊个七八K,问个很简单的问题都不懂。

一些都工作了三四年的人,居然连个很简单的a=2、b=3,不借用中间变量如何互换也答不出,就知道在那里兜售我都三四年经验了,唉!都不知道这三四年都积累了些什么经验

招聘之余突然在想是否我观念真赶不上行情了,或许跳出去身价还能暴涨呢
...全文
59595 307 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
307 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j_a_v 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置中间变量t
t=a;
a=b;
b=t;
就是为了换积分,希望别扔板砖
txid_2003 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
得了吧,你这种人估计几年就积累了一打脑筋急转弯的题,然后YY自己的能力有多么强,而现实是做的系统一大堆的BUG,然后一边招了一大堆培训机构出来的应届生开足火力加班加点来找BUG,一边想方设法来找词忽悠客户。
sanguorewrite 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我请楼主拍着自己的良心说一句,你问别人的那个问题除了趣味性,有一毛钱的实用价值么?
一饭一粥 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也被楼主这种二货面试过,光拿类似的问题来问,没过,不过一星期后我拿到了五个offer
futling 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ年薪10W招不到人一是公司的问题,也有个人的问题。
yangzn76 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
一些都工作了三四年的人,居然连个很简单的a=2、b=3,不借用中间变量如何互换也答不出,就知道在那里兜[/Quote]

不是每个人都要会这个吧。 最讨厌这类问题了,对于我一个被称为“胶水程序员”的来说一点实用价值都没得。会又怎么样。不会又怎么样。
十四月的清晨 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 305 楼 的回复:]
这个四年不换人,知道深究
[/Quote]

请认真看完理解完楼主帖子再回复

对自己负责,对他人负责。

我才明白为什么胡喷的人这么多。



可怜的楼主
yujie_v 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个四年不换人,知道深究
lifj07 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在面试的时候都用这些无聊的题目去考考核一个人的能力,难道这真的能够反映一个人的能力吗?我觉得面试的时候应该多关注求职者之前做过什么事情,其次要看这个人的工作态度如何,然后看学习能力。。当然,如何考核这些内容,我相信真正牛的Leader是能够看出来的(不用这些烂题。)。现在科技变化这么快,就算当时招聘的时候需要某个方面的技术,但过个一两年这些技术还能在项目中一直延续吗?难道因为用不到这些技术了就裁人了??不给员工转型的机会?
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你问的平时工作能用上吗?像那个什么a=2
泽西 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
10万还多吗?我想问这个问题
用户 昵称 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
no.1
guoke_fly 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我都郁闷了, 我现在进这个公司是用c++, 找的都是以前做c#的, tmd的做c#的java的都是富二代, 内存了执行效率了都不当回事, 让我刚入职的应届生整天找bug, 哎! 看他们那么用c++我心里难受啊! 离职的心都有了……楼主能收留我么?
建议招人要招专业的, 别轻易找那些转行了的
yandianxun 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

我请楼主拍着自己的良心说一句,你问别人的那个问题除了趣味性,有一毛钱的实用价值么?
[/Quote]
同意,除了在内存十分稀缺的系统上编程,看不出这种技巧有什么作用,但话又说回来了,谁见过连一个临时变量都分配不出来的系统?
LZ想考察别人的技术能力是可以理解的,但用这种奇技淫巧来为难应聘的人,和孔乙己问小孩子茴字的六种写法没有区别,除了增加自己的心理优越感没有任何意义。
个人也曾经参加过几次大公司的技术面,完全没有碰到这种无聊的问题,大多问题都是从实际问题出发,考察解题者的思路。
smilenot 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
认为问题简单就该人人都会?刷马桶很简单,你会嘛?你能做好吗?做饭也很简单,你会嘛?你能做好吗?什么样的职位做什么样的事情,这点道理都不懂还招聘!?天下奇闻!
dasjdka 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a^=b^=a 这个最简便
jlh1121 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想多赚几十万 光靠工资是肯定不够的咯 现在比较流行理财 理财最稳健的方式就是投资
现在投资的种类很多的 目前收益较高的就属黄金投资了
你可以先了解一下 汇金网:gold678.com
Snake_Jay 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了啊?
dualven 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
十万太少
wangyansmile 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的人想法比较单纯,现在的孩子想法更加现实~~
企业薪资水涨船高,价格不高,木人前来应聘~~
招聘不易,理解理解
加载更多回复(287)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧