Win7下用哪种C语言编译器

L_ALaw 2012-04-10 12:06:51
我是一个C语言初学者,但学校同时又开了数据结构的课,学得真的很吃力。当然就要多联系啊!可是实在不知道在win7下应该用什么编译器,VS2010好像太高端了一些,实在不知道该肿么办?哪位大神来帮帮忙啊!啊呜。。。
...全文
139443 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcg007 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同问呢,哈哈
wonkju 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zsq765561964 的回复:
引用 4 楼 lkxd2011 的回复:
vc6.0,简单,运行速度快~~win7下完美运行~~
vc6.0为什么在win7下安装不了哦
用兼容模式,关掉防火墙,就可以吧,以前在xp的时候关掉防火墙就可以安。不过我都避开vc了,bug太多了。。。
wonkju 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lkxd2011 的回复:
vc6.0,简单,运行速度快~~win7下完美运行~~
用过vc6,bug太多啦,时不时的无法停止编译。我搜了一下,见很多人都改不用vc啦。
G-ben 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
为什么要有数据结构这个东东? 因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。 然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。 VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) 想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。 从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单! 指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理的角度去解释了。” 提醒: “学习用汇编语言写程序” 和 “VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 (Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) 想要从本质上理解C指针,必须学习C和汇编的对应关系。” 不是一回事! 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 不要写连自己也预测不了结果的代码!
大哥说的好
xuanmic 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很有道理,要从本质上理解的话了解一下基础的汇编只有好处没有坏处在,能够加深理解!
zsq765561964 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
为什么要有数据结构这个东东? 因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。 然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。 VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) 想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。 从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单! 指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理的角度去解释了。” 提醒: “学习用汇编语言写程序” 和 “VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 (Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) 想要从本质上理解C指针,必须学习C和汇编的对应关系。” 不是一回事! 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 不要写连自己也预测不了结果的代码!
看了好多次老大的回复,好像都一样,我算是学会了越是真理越是简单明了
zsq765561964 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lkxd2011 的回复:
vc6.0,简单,运行速度快~~win7下完美运行~~
vc6.0为什么在win7下安装不了哦
简单即是好 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小泽z 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2010运行没有弹出窗口。
小泽z 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧啊,我也是一样。
漫步空中 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
32bitWin7用vs2010。顺便安装Visual Assist(这是一个自动补全的小插件)。

调用函数。让我们来设想一个螺丝刀(有的地方叫“起子”)拧螺丝的过程,这时候把函数想象成螺丝刀,函数的参数可以想像成螺丝刀头(有“一”字,也有“十字”)。当我们拧螺丝(编写程序所要实现的功能)的时候,就需要这么个螺丝刀(函数)去帮助我们,知道螺丝是需要“一”字还是“十”字(函数所需要的参数)我们才能决定是到底用哪一个函数。
L_ALaw 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个32位的Win7系统安?用什么编译器不会出现兼容性问题。。
感觉调用函数真的搞不懂哇。。
redleaves 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用VS吧,一个有力的调试器,对于开发者,尤其是初学者来说,有无可替代的做用
muyi66 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010

什么叫太高端?工具好用就行,又没有人逼你用尽它的每一个功能,也没人逼你为它付费。
evencoming 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
codeblocks
or
codelite
incredible_bly 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是64位的机器,vs2005,vc都可能会有兼容问题,
可以用vs2008,用百度搜,第一个资源就可以用。
luciferisnotsatan 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005肯定能用
muyi66 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
......简单,速度快,你应该选择古老的宏汇编语言。那个东西也能在Win7下“完美运行”。

程序员爱好收藏古董倒不是什么问题,问题是他竟然还爱好在工作中使用古董开发环境......
lkxd2011 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0,简单,运行速度快~~win7下完美运行~~
赵4老师 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要有数据结构这个东东?
因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。
然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。

VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
(Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理的角度去解释了。”

提醒:
“学习用汇编语言写程序”

“VC调试(TC或BC用TD调试)时按Alt+8、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。)
想要从本质上理解C指针,必须学习C和汇编的对应关系。”
不是一回事!

不要迷信书、考题、老师、回帖;
要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。
并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。
任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!

不要写连自己也预测不了结果的代码!
加载更多回复(2)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧