在linux 语言用C开发如何查看库的源码?

Mavarick 2012-04-10 09:41:32
别人写的库,在用gdb调试的时候可以用list显示,但是总是感觉不爽。

如何把别人的源码抽出来,或者整个函数抽出来?
...全文
218 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落的凡凡 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在google上搜包的名字,一般很容易就能找到其官网,一般在download标签页下很容易就能找到获得源码的方法
失落的凡凡 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用系统自带的源安装的,一般用对应的工具就可以直接从源里把代码下载下来。
比如在红帽系的系统上用
yumdownloader --source 包名字
就可以下载到软件包的源码了
lurel 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是Linux下,C/C++的类库也不能像Java一样反编译出源码来啊, 除非是开源项目。
zichen0422 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
向作者要吧! 嘿嘿!
daviddb7 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然以库的方式提供,那说明是不需要看源码,或者是不想开放源码的。
如果有改源码的需要,就不要用库的方式。
向作者要源码是最快的。
Red_angelX 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
丢到IDA里面按F5
帅得不敢出门 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关gdb是无法直接搞出源码的。
只能逆向。
ReverseEngineering 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这很难,linux说是开源,其实很多想要的东西都不知道哪里才能搞到!
疯疯癫癫 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
+1 同意
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
既然以库的方式提供,那说明是不需要看源码,或者是不想开放源码的。
如果有改源码的需要,就不要用库的方式。
向作者要源码是最快的。
[/Quote]
自信男孩 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能下载库的源码了,开源的库都是有源码的。
JoeBlackzqq 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不跟他要源码呢?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧