急!!!求解答

xijie_ 2012-04-10 10:49:19
如何使选中山西省就可以把下面所有的太原市,大同市等等都选中,要是使用treeview的话 如何把树的样式改成图片所示的一样?
...全文
127 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xijie_ 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个城市都是数据绑定出来的,也可以改变节点形式吗 还有那个父节点前面的+,-号可以去除吗
zytp 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 zTree 简介 (JQuery Tree 插件)

兼容 IE、FireFox、Chrome 等浏览器
在一个页面内可同时生成多个 Tree 实例
支持 JSON 数据
支持一次性静态生成 和 Ajax 异步加载 两种方式
支持多种事件响应及反馈
支持 Tree 的节点移动、编辑、删除
支持任意更换皮肤 / 个性化图标(依靠css)
支持极其灵活的 checkbox 或 radio 选择功能
简单的参数配置实现 灵活多变的功能
niuniuhuang 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
最好不用treeview 要是用的话 能变成我图上要的那种样子吗 我做的时候看用treeview的样式没有我图片上的这种 ,我刚开始接触 麻烦了
[/Quote]
treeview当然可以实现,只要你添加Node是在text里面拼接下字符串就是
nodeParent.Text="『"+"山西省"+"』";
nodeChild.Text="|-『"+"太原市"+"』";
zaobanche 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function onclick_Chang(a)
{
var clickText=a.id;
var listli=document.getElementsByTagName("li");
for(var i=0;i<listli.length;i++)
{
if(clickText==listli[i].id)
{
document.getElementById(listli[i].id).style.backgroundColor="red";
}
else
{
document.getElementById(listli[i].id).style.backgroundColor="white";
}
}

}
</script>
调用:<li id="liid" onclick='onclick_Chang(this)'></li>
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery实现
chen_ya_ping 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baby666.cn/hunter/zTree.html
中有个check演示,可以看看
还有这个功能在treeview中可以实现的啊,那个不是有个属性可以让节点显示checkbox,然后再对checkbox进行编程。
xijie_ 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
htmlcontrol控件select的选择事件
xijie_ 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用treeview 要是用的话 能变成我图上要的那种样子吗 我做的时候看用treeview的样式没有我图片上的这种 ,我刚开始接触 麻烦了
想念旧时光 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/question/277924652.html
http://topic.csdn.net/t/20031022/10/2381636.html
去看看吧。
hyrjlzw 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么控件?
huijunliang 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
如何使选中山西省就可以把下面所有的太原市,大同市等等都选中,要是使用treeview的话 如何把树的样式改成图片所示的一样?
[/Quote]
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
请看提问 不用treeview
[/Quote]

我理解有误?
xijie_ 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请看提问 不用treeview

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧