Date.parse转化毫秒如何变成低位补齐(yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS)

jimmyteal 2012-04-10 11:29:49
代码如下:

Date startTime = null;
String StockDetailCreDate = "2012-04-06 11:21:10.64";
final SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(StockDetailCreDate);
try {
startTime = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS").parse(sdf.format(new Date()));
} catch (ParseException e) {
throw new SimLogicException(e);
}



startTime 这个变量的值变成了"2012-04-06 11:21:10.064"
而实际上我需要的是"2012-04-06 11:21:10.640"
这个问题怎么解决?
求各位大侠们帮忙
...全文
526 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无伤 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

用一个S
yyyy-MM-dd HH:mm:ss.S
[/Quote] 可以
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个S
yyyy-MM-dd HH:mm:ss.S
jimmyteal 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
修正 问题
我想问的是有没有什么类的方法是直接低位补齐而不是高位补齐的。。。
jimmyteal 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西明明就是他方法不好,我想问问有没有好的方法而已。。。 搞成这样。。
无奈。 算了 自己写个低位补齐的方法也没费多少时间,我只是在想java的包中应该会有直接的方法,不会有这么傻的事情。
qq574444572 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也就是说你可以转换成 00000064都行 就是640不行
呵呵
不用纠结 结贴吧
qq574444572 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

话说,.64永远就是.640,是你这个写法本身就是错的或者你理解错了。

1 = 001 = 01
但是0.1 永远 = 0.1,永远 != 0.01
[/Quote]
这才是楼主要纠结的问题 呵呵
shine333 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,.64永远就是.640,是你这个写法本身就是错的或者你理解错了。

1 = 001 = 01
但是0.1 永远 = 0.1,永远 != 0.01
jimmyteal 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试验过了 还是高位补齐。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧