java里,long型除法运算问题

qad 2012-04-10 03:50:07
我做文件上传,要显示进度
用已上传数 除 总大小,得到百分比,然后更新进度条

但现在问题是,得到的已上传数和文件length是long型,无法做除法运算,请问该怎么办
...全文
14796 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VanBaston 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,转换浮点型数据做处理就不会是0了
崔叫兽 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
long l1 = 350;
long l2 = 975;
double progress = l1/(double)l2;
System.out.printf("%.2f\n", progress);
类型转换,
楼上正解
「已注销」 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转化为int或者double。
qybao 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转成double来处理
for example
long l1 = 350;
long l2 = 975;
double progress = l1/(double)l2;
System.out.printf("%.2f\n", progress);
fangkaifang 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转下格式。。。。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧