hibernate3到底跟hibernate4有什么区别

spmsv 2012-04-10 03:50:18
前面的贴子也没人能解决问题,相同的代码在hibernate3和hibernate4结果不一样,一个成功了,一个则报错!

这是hibernate4.1.2的结果
ERROR: HHH000231: Schema export unsuccessful
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:154)
at org.hibernate.service.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.getConnection(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:192)
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.ManagedProviderConnectionHelper.prepare(ManagedProviderConnectionHelper.java:55)
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.DatabaseExporter.<init>(DatabaseExporter.java:52)
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:367)
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:304)
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:293)
at Create.main(Create.java:12)

这是hibernate3的结果
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
drop table if exists news_table
create table news_table (
id integer not null auto_increment,
title varchar(255),
content varchar(255),
primary key (id)
)

代码和xml文件都没变,只是更换了hibernate3和4的jar包,麻烦大家帮忙解决下,要我这里的源码的留下邮箱
...全文
2080 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylovep 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了
HiCoderMan 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

哈哈,问题解决了,为了方便以后遇到这个问题的童鞋们,我还是说下解决方法。
其实是驱动包过时了。
很多人一直都是用的mysql-connector-java-5.0.8.jar这个驱动包,然而hibernate4需要更新的mysql驱动包,现在最新的驱动包是5.1.19,但是在mysql官方任然是5.0.8,需要点击最新版本才能看见5.1.19那个mysql驱动。

至于什么方言 MySQ……
[/Quote]

此方法可靠!
我也搞了几个小时,最后感谢下你!
spmsv 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题解决了,为了方便以后遇到这个问题的童鞋们,我还是说下解决方法。
其实是驱动包过时了。
很多人一直都是用的mysql-connector-java-5.0.8.jar这个驱动包,然而hibernate4需要更新的mysql驱动包,现在最新的驱动包是5.1.19,但是在mysql官方任然是5.0.8,需要点击最新版本才能看见5.1.19那个mysql驱动。

至于什么方言 MySQL5Dialect ,我看了hibernate4.1.2的devgaide,里面说的根本就不是那么一会事儿,MySQLDialect在hibernate4.1.2里面仍然可以使用哈。
spmsv 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法我试过,不行啊,devgaide里面说的mysql方言我都试过的[Quote=引用 2 楼 的回复:]

<property name=”dialect”>org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect</property>

在3+版本中连接MySQL数据库只需要指明MySQLDialect即可。在4+版本中必须指出MySQL5Dialect
[/Quote]
xuguiyi100 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name=”dialect”>org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect</property>

在3+版本中连接MySQL数据库只需要指明MySQLDialect即可。在4+版本中必须指出MySQL5Dialect

spmsv 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧