标签页切换的问题,真心不会求助!

beautifullysummer 2012-04-10 05:05:48
老大要我做一个这个:标签1,标签2,标签3....,然后点击标签之后,下面出现一个页面,跟2012版的QQ聊天窗口一样,只不过我们这个是html下面的切换页面,这个该怎么写?

<tr>
<td class="ooihj" nowrap onclick="ghbq(this)">标签一</td>
<td class="ooihs" nowrap onclick="ghbq(this)">标签二</td>
<td class="ooihs" nowrap onclick="ghbq(this)">标签三</td>
<td class="ooihs" nowrap onclick="ghbq(this)">标签四</td>
<td class="ooihx" width="100%"> </td>
</tr>

比如上面的4个标签,每点击一个,下面出现一个页面,这些页面得一个一个的呈现,不能全部呈现了用display这种方法。我的理解是这些标签是一个一个的链接,链接到对应的页面,点击了之后,对应的页面显示在对应的区域(这儿很关键,我不会),求高手帮忙,最好给个例子什么!万分感谢!
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhiyuan 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下jquery tab,基本不用写代码。不用硬编码的display,那就ajax加载。
不想ajax就iframe,
<div><a href="1.htm" target="tabframe">1</a> <a href="2.htm" target="tabframe">2</a> </div>
<iframe id="tabframe" name="tabframe" src="1.htm"></iframe>
TommyWu01 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<tr>
<td class="ooihj" nowrap onclick="ghbq(this)">标签一</td>
<td class="ooihs" nowrap onclick="ghbq(this)">标签二</td>
<td class="ooihs" nowrap onclick="ghbq(this)">标签三</td>
<td class="ooihs" nowrap onclick="ghbq(this)">标签四</td>
<td class="ooihx" width="100%"> </td>
</tr>

都加个id属性


<tr>
<td class="ooihj" id="1" nowrap onclick="ghbq(this)">标签一</td>
<td class="ooihs" id="2" nowrap onclick="ghbq(this)">标签二</td>
<td class="ooihs" id="3" nowrap onclick="ghbq(this)">标签三</td>
<td class="ooihs" id="4" nowrap onclick="ghbq(this)">标签四</td>
<td class="ooihx" width="100%"> </td>

</tr>







//这个方法中做判断

function ghbq(obj){
var id=$(obj).attr(id);
if(id=="1"){
//显示 1.html
}else if(id=="2"){
//显示 2.html
}


}


beautifullysummer 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

如果是同事加载到一个页面用jquery实现比较简单,包括点击时候会有一个从左到右的小移动,变成链接的话,可能要学下异步加载,学习中,异步加载不是很了解,jquery里有个load()方法,可以简单的实现异步加载,
[/Quote]貌似不用异步加载这么复杂,只是一个链接,点了链接,下面的自己加载。你知道怎么弄么,其实也没多复杂我知道,我这些加载的页面都写好了,就差怎么给链接怎么加载上去了
zhoulina251314 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同事加载到一个页面用jquery实现比较简单,包括点击时候会有一个从左到右的小移动,变成链接的话,可能要学下异步加载,学习中,异步加载不是很了解,jquery里有个load()方法,可以简单的实现异步加载,
三石-gary 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://paranimage.com/9-tabs-based-javascript/

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧