帮帮

来者有分 2012-04-11 10:23:26
会员姓名
会员卡号
密码
点查询直接连接GridView查出数据库个人基本资料,现在数据库做好了,让姓名和卡号绑定再连接数据库,点GridView里的编辑跳到更改新密码页,现在的思路有了,代码不知道要怎么写啊

请大家帮帮忙!!
...全文
157 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙儿 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用数据源控件做,
1、用ObjectDataSource绑定你的控件,然后用Eval或者用Bind表达式(这个表达式系统会帮你生成好);2、绑定好之后,再你的跳转控件的单击事件中编码为:“Response.Redrice("里面写你需要跳转的aspx文件名称")”,这样应该就可以了
来者有分 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会员姓名
会员卡号
密码
点查询
姓名,卡号,密码不能是空,连接数据库时要求字段,和错误提示,点查询连接数据库,该怎么弄啊
来者有分 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridNews_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
string com = e.CommandName;//e是当前列中的对象,如果是一个button的话那就指的是gridview的行中的某列的button。e就是鼠标放上去的索引的焦点,获取当前行,按钮的参数。

string AdminId = e.CommandArgument.ToString();//命令参数
if (com == "edit")
{
Response.Redirect("InformationQuery.aspx?AdminId=" + AdminId, false);//是终止下方代码的执行,直接跳转。

}
if (com == "del")
{
string sql = "delete from T_Sys_Admin where AdminId=" + AdminId;
if (ClsDbOper.EXSql(sql) > 0) //是自行编写的数据库访问的函数,执行sql查询,看是否返回成功删除了数据
{
ClsCommon.Alert("删除成功!");
GetDataBind();
}
}
}
说红字不存在该怎么设啊
来者有分 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我不会改,而且改不明白,直接复制还出错,愁了。。。。。。。。。
是你_不懂 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="true" AutoGenerateColumns="False"
DataKeyNames="ipadId" OnPageIndexChanging="GridView1_PageIndexChanging" OnRowDeleting="GridView1_RowDeleting"
PageSize="20" Width="600px" EmptyDataText="对不起,暂无数据!"
CssClass="gridview" onrowdatabound="GridView1_RowDataBound">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="订单编号" ItemStyle-CssClass="style1">
<ItemTemplate>
<a href='CustomerByOrderID.aspx?id=<%#Eval("ipadId") %>' style="text-decoration:none"><%#Eval("ipadOrderNumber")%></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="客户姓名" ItemStyle-CssClass="style1">
<ItemTemplate>
<a href='CustomerByOrderID.aspx?id=<%#Eval("ipadId") %>' style="text-decoration:none"><%#dealWord(Eval("Nm").ToString()) %></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="ipadBuyDate" HeaderText="订货日期" ItemStyle-CssClass="style1"/>
<asp:BoundField DataField="ipadBuyNumber" HeaderText="订购数量" ItemStyle-CssClass="style1" />
<asp:BoundField DataField="ipadSinglePrice" HeaderText="商品单价" ItemStyle-CssClass="style1" />
<asp:TemplateField HeaderText="操作" ItemStyle-CssClass="style1">
<ItemTemplate>
<img src="../JcasImg/add_update.png"; alt="" style="width: 15px; height: 15px;" />
<a href='updateOrder.aspx?id=<%#Eval("ipadId") %>&&id1=<%#Eval("tokuisakicd") %>' style="text-decoration:none">修改</a>   
<img src="../JcasImg/add_update.png"; alt="" style="width: 15px; height: 15px;" />
<a href='CustomerByOrderID.aspx?id=<%#Eval("ipadId") %>' style="text-decoration:none">查看</a>   
<img src="../JcasImg/Delete.png" alt="" style="width: 15px; height: 15px"/>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" OnClientClick="return confirm('确定要删除吗?')"
CommandName="delete" Font-Overline="false">删除</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<EmptyDataRowStyle ForeColor="Red" />
<PagerSettings Visible="False" />
</asp:GridView>



 protected void btnUpdate_Click(object sender, EventArgs e)
{
int id = Convert.ToInt32(Request["id"].ToString());
string id1 = Request.QueryString["id1"].ToString();
model.ipadId = id;
mstModel.Tokuisakicd = id1;
model.ipadBuyNumber = Convert.ToInt32(txtipadBuyNumber.Text);
model.ipadSinglePrice = Convert.ToInt32(txtipadSinglePrice.Text);
//model.ipadBuyNumber = num;
//model.ipadSinglePrice = Convert.ToDecimal(totalPrice);
model.ipadRemark = txtipadRemark.Value;
mstModel.Nm = txtName.Text;
dll.Update(model);
mstDll.Update(mstModel);
Bind();
Response.Write("<script>alert('订单信息修改成功!');window.location.href='orderInfo.aspx'</script>");
}
Im_Sorry 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

前台:
<asp:GridView ID="GridView_BD" runat="server" CssClass="grid" GridLines="None" CellPadding="4"
AutoGenerateColumns="False" Width="100%"
……
[/Quote]


按照他这个写把,这个算是对的了!
Im_yours 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前台:
<asp:GridView ID="GridView_BD" runat="server" CssClass="grid" GridLines="None" CellPadding="4"
AutoGenerateColumns="False" Width="100%"
OnRowCommand="GridView_BD_RowCommand" OnRowDataBound="GridView_BD_RowDataBound">


<AlternatingRowStyle CssClass="altrow" />
<EditRowStyle CssClass="aspGridView_EditRowStyle" />
<FooterStyle CssClass="aspGridView_FooterStyle" />
<HeaderStyle CssClass="pager" Font-Bold="True" />
<SelectedRowStyle CssClass="aspGridView_SelectedRowStyle" />
<RowStyle CssClass="row" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="Base_ID" HeaderText="编号" />
<asp:TemplateField HeaderText="设备名称">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton_DeviceName" CommandName="detail" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Device_Name")%>'
Font-Underline="false">
                                                               
</asp:LinkButton></ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="Brand" HeaderText="品牌" />
<asp:BoundField DataField="Launch_Date" HeaderText="上线时间" />
<asp:BoundField DataField="Working_State" HeaderText="使用状态" />
<asp:BoundField DataField="Person_Responsible" HeaderText="负责人" />
<asp:TemplateField ShowHeader="False" HeaderText="操作" Visible="true">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="Linkbutton1" runat="server" Text="修改" CommandName="lb_modify"
CommandArgument='<%#Eval("Base_ID")%>'></asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="Linkbutton2" runat="server" Text="删除" CommandName="lb_del"
CommandArgument='<%#Eval("Base_ID")%>'></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<PagerStyle CssClass="pager"></PagerStyle>
<PagerSettings Position="Bottom" />
</asp:GridView>
后台:
protected void GridView_BD_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
string _id = e.CommandArgument.ToString();

if (e.CommandName == "detail")
{

}
if(e.CommandName=="lb_modify")
{

}
if (e.CommandName == "lb_del")
{
跳转到编辑页面

}
}
haa17 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
51aspx.com 下载个demo看看。

里面基本都有这些功能的。慢慢就上手了。
bdmh 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
google gridview的用法
龙儿 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Linq to sql不就行了么 新建一个类库,里面装你的数据库,再建一个BLL层放你的方法,这样不就行了吗
来者有分 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么写
wjshangdi 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

查询要连接数据库啊那要把其它控件放到查询里还是哪呢
[/Quote]


在界面上创建个button,写个点击事件进行GridView的绑定和显示就好啊。
来者有分 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询要连接数据库啊那要把其它控件放到查询里还是哪呢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧