extjs4中tree

zhenchuang99 2012-04-11 10:38:11
大部分例子给的都是静态树,对后台传来的json字符串怎么耦合到tree的节点呢?
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenchuang99 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
{"result":[{"children":[{"id":"node1","text":"子节点1","expanded":"true"},{"id":"node2","text":"子节点2","children":[{"id":"node21","text":"子节点2的子节点1","leaf":"true"},{"id":"node22","text":"子节点2的子节点2","leaf":"true"}]},{"id":"node3","text":"子节点3","expanded":"true"}]}]}
改成这种格式会无限循环折叠,且节点的text无法加载。。。
zhenchuang99 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看下,谢谢
zhenchuang99 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var store = Ext.create('Ext.data.TreeStore', {
root : {
id:0,
expanded : true,
text:'根'
},
fields : [ 'id', 'leaf','expanded','text'],
proxy:{
type:'ajax',
actionMethods:{read:'POST'},
url : 'showTree_mAction.action',
extraParams:{
},
reader : {
type : 'json',
root : 'result'
}

}

});
后台json字符串:
{"result":[{"id":1,"text":"子节点1","leaf":false,"expanded":false},{"id":2,"text":"子节点2","leaf":false,"expanded":true},{"id":3,"text":"子节点21","leaf":true,"expanded":false},{"id":4,"text":"子节点22","leaf":true,"expanded":false},{"id":5,"text":"子节点3","leaf":false,"expanded":false}]}
整理下为:
{"result":[
{"id":1,
"text":"子节点1",
"leaf":false,
"expanded":false
},
{"id":2,
"text":"子节点2",
"leaf":false,
"expanded":true
},
{"id":3,
"text":"子节点21"
,"leaf":true,
"expanded":false
},
{"id":4,
"text":"子节点22",
"leaf":true,
"expanded":false
},
{"id":5,
"text":"子节点3",
"leaf":false,
"expanded":false
}
]}
------------------
我觉得我的树不能折叠是因为这些节点全部默认为root的子节点了,json字符串中加入children后又出现无限折叠,而且几点text无法加载。实在不知道怎么回事。。。
各位大侠看看我的代码还有json该如何改正。。。。等待。。。

josephSC 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
耦合json时先用Ext.data.TreeStore里的proxy属性设置后台路径,json就存在TreeStore了,然后再用Ext.tree.Panel加载TreeStore。

设置折叠与否用expand属性
zhenchuang99 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在能够加载一棵树了,但默认都是root的叶子节点,可以折叠,如果root的第一个非叶子节点没有叶子节点,第二个非叶子节点,有叶子节点时,无法折叠。。。这是怎么回事呢?
hllfl 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台拼json 传到前台显示
zhenchuang99 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶下。。。
zhenchuang99 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人回答么?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧