HibernateSessionFactory类运行到configuration.buildSessionFactory()这句话不运行下了,并且也没有报错

cz082390 2012-04-11 03:19:36
HibernateSessionFactory类运行到configuration.buildSessionFactory()这句话不运行下了,并且也没有报错。。。
hibernate.cfg.xml

<hibernate-configuration>

<session-factory>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/hibernatetest</property>
<property name="connection.username">root</property>
<property name="connection.password">root</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<property name="show_sql">true</property>
<mapping resource="Person.hbm.xml" />
</session-factory>

</hibernate-configuration>


Person.hbm.xml


<hibernate-mapping>
<class name="com.cz.hibernate.model.Person" table="person">
<id name="id" column="Id" type="integer" >
<generator class="increment"></generator>
</id>
<property name="userName" column="userName" type="string"></property>
<property name="password" column="password" type="string"></property>
<property name="age" column="age" type="integer"></property>
<property name="date" column="adddate" type="date"></property>
</class>
</hibernate-mapping>


数据库结构


创建SessionFactory的语句

public class HibernateUtil
{
private static SessionFactory sessionFactory;

static
{
try{
sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
public static Session openSession(){
Session session = sessionFactory.openSession();
return session;
}
public static void closedSession(Session session){
if(null != session){
session.close();
}
}
}

每次运行到sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();的时候 就运行不下去了,不知道是什么原因。。
我创建工程的时候是用的myeclipse创建的。
...全文
552 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏 浪 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Person.hbm.xml文件应该和Person类放在同一个目录下, <mapping resource="包名/'Person.hbm.xm">
  • 打赏
  • 举报
回复
<mapping resource="Person.hbm.xml" />是不是有路径问题?
tuobana123 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用指定hibernate配置文件路径的方式看看是否可以,另外就是测试你的数据库使用root/root是否能正常连接,如果是测试的话,你还可以设置root用户支持任何主机登陆的方式,即修改mysql数据中的user表,host字段为%
Ahuaiyang 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊!!!
廖坚 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也 同求 解
yuanjiu9 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,,同样的代码,我朋友那就能运行,我的运行到这就不动了,也不报错,纠结了好久了,数据库驱动包换了还是不行,,求大侠指点啊,,,
le5u 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,我连同事的数据库就可以,自己的数据库就卡在那,同事的程序连我的数据库也可以
cz082390 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

hibernate配置文件放在那里
[/Quote]
放在src目录下。。。
jumpheightway 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate配置文件放在那里
cz082390 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

怎样单击一个按钮弹出选择图片对话框
[/Quote]
????
baihuage 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样单击一个按钮弹出选择图片对话框
cz082390 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

驱动com.mysql.jdbc.Driver没用过,mysql不怎么用。
一般都是这个org.gjt.mm.mysql.Driver,试试看。
[/Quote]
org.gjt.mm.mysql.Driver应该是以前用的版本 现在好像都用com.mysql.jdbc.Driver了。
_四叶草_ 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动com.mysql.jdbc.Driver没用过,mysql不怎么用。
一般都是这个org.gjt.mm.mysql.Driver,试试看。
cz082390 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
数据库结构
[/Quote]
cz082390 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

数据库结构

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧