关于多进程dll中全局变量问题

在网卡驱动定义了一些全局变量,需要实现多进程共享(系统和应用程序都会加载,所以必须能实现多进程共享)
用过#pragma data_seg无效。

请问还有什么别的方法吗?
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma data_seg("AX88180")
PAX_ADAPTER g_Adapter = NULL;
#pragma data_seg()
#pragma comment(linker,"/SECTION:AX88180,RWS")

共享了g_Adapter,发现指针是指向同一个地方,数据读出来也一样。但是第二个进程无法写操作。
进行写操作驱动就会报Data Abort。
西山小月 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存映射,或者文件。
zhengmeifu 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CE底下有个共享变量的分区,专门用来从BOOTLOADER传递参数到CE内核的。这个共享变量是可以使用的。只要不超过一个扇区的大小(512BYTE)就行了。
qwqwqw408 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多进程共享,方式太多了,如果是只读的话,默认所有进程都是共享的吧。
qwqwqw408 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫共享变量。。求解释
91program 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
采用共享变量的方法试试,可以在不同进程之间共享数据

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧