急!!!如何将页面中的list参数传递给后台?

zhang2chenggong 2012-04-11 05:00:43
如何将页面中的list参数传递给后台?

现在页面有个List类型数据集shoppinglist,要传回后台
如果用action=goShopping.do?shoppinglist=<%shoppinglist%>
会报错Parameters: Character decoding failed. Parameter skipped.
java.io.CharConversionException: isHexDigit

向各位请教了。
...全文
893 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyinge 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么传个List给后台呢?一般LIST在页面上都是迭代输出啊。。。。你要实现什么功能啊?
zhang2chenggong 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在表单中写成属性的值,然后提交表单,来完成吗?
zhang2chenggong 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢
X497347200 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute("shoppinglist", shoppinglist);
request.getRequestDispatcher("list.do").forward(request, response);
绝世酱油瓶 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

除了放到session没别的办法吗?
[/Quote]封装成json传递、
Qiao0328 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
action=goShopping.do?shoppinglist=${shoppinglist}
X497347200 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
session.setAttribute("shoppinglist", shoppinglist);
写错了
是request.setAttribute("shoppinglist", shoppinglist);
zhang2chenggong 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了放到session没别的办法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。
X497347200 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行 url只能传字符串 键值对,

jsp 传到后台用

转发:
session.setAttribute("shoppinglist", shoppinglist);
request.getRequestDispatcher("list.do").forward(request, response);
dqsweet 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Jquery Ajax提交
绝世酱油瓶 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

<%==shoppinglist%>少了=吧、
你这是个啥功能啊?传list?
[/Quote]多打了个=号、囧、这样传了后台应该也取不好的、没试过
shusheng1997 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
整个List直接传回后台?建议楼主不用传后台,直接用request.attr或者session保存然后直接从后台去取就OK了。方法有很多种的,楼主不一定要吊死在一棵树上。
绝世酱油瓶 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%==shoppinglist%>少了=吧、
你这是个啥功能啊?传list?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧