[delphiXE2] fmx中的image作为按钮时候的3态

爱蹄子的羊头 2012-04-11 05:20:57
fmx 中的 image 自带动画效果,而且效果挺不错的,他不是那种单纯的图片转换
而是两个图片慢慢的从透明变成不透明, 不透明变成透明,中间有个过渡色挺漂亮

为 image 新建一个 bitmapAnimation

在 Trigger 里面写上 IsMouseOver=false ; IsMouseOver=true

就能实现鼠标移上去 与 移开时候的特效转换.

//===============================================

但是这样,并不能处理 鼠标按下的时候, 有没有什么好的方法?

我想要一个3态的效果, 有没有高手给提个意见.

召唤 @kaikai_kk (KAIKAI)
@sgzhou12345 (小蓝鸟贵薪)
@funxu (菜来菜去~菜来菜去)
@ccrun 妖哥
@tjianliang (亮剑)

...全文
269 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funxu 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为懒得去修改它的源代码了,所以就用IsMouseOver的动画效果去代替实现单击效果了,呵呵
funxu 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
不过这个只有 鼠标移动到上面的特效 换句话就是 二态.
还少个按下的..

你没明白我的意思,你把这两句放到click里去看看
爱蹄子的羊头 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 funxu 的回复:]

搞定了,简单两句话
image1.StartTriggerAnimation(image1, 'IsMouseOver');
image1.ApplyTriggerEffect(image1, 'IsMouseOver');
[/Quote]


恭喜恭喜


不过这个只有 鼠标移动到上面的特效 换句话就是 二态.


还少个按下的..
funxu 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,简单两句话
image1.StartTriggerAnimation(image1, 'IsMouseOver');
image1.ApplyTriggerEffect(image1, 'IsMouseOver');
funxu 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才自己创建了一个animation,然后尝试在image1click里把它和image连接起来,虽然失败了,但是上网查了查资料,你可以看看TAniIndicator这个控件的FAni是怎么实现的,我觉得方向应该没错,待会有时间再仔细研究下
funxu 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚装了一个xe,待会去研究下
爱蹄子的羊头 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复



效果文件下载


就是他这里面 “ BitmapAnimation with IsMouseOver trigger ” 的效果
爱蹄子的羊头 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

试了下,没有看到有属性直接设置的
鼠标按下及弹起应该要用事件来处理要变换的图片,MouseDown和MouseUp
[/Quote]


直接写 MouseDown MouseUp的 这种 没有渐变效果.

他自带了个渐变效果的 挺不错.



效果文件下载
t1122 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!晚上回家也去试试。
t1122 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

试了下,没有看到有属性直接设置的
鼠标按下及弹起应该要用事件来处理要变换的图片,MouseDown和MouseUp
[/Quote]
这跟vcl好像差别不是太大……
kaikai_kk 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下,没有看到有属性直接设置的
鼠标按下及弹起应该要用事件来处理要变换的图片,MouseDown和MouseUp
t1122 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚按照楼主的方法放上去一个图片,还不知道怎么才能实现动画啊
爱蹄子的羊头 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

嘿嘿,我来接分的

工作的电脑没装XE,家中电脑装有,晚上回去试试看
[/Quote]


好啊. 坐等高手给好思路..
kaikai_kk 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我来接分的

工作的电脑没装XE,家中电脑装有,晚上回去试试看

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧