求教:Linux下QT调用opencv获取摄像头视频,预览前显示mmap:无效的参数。。

yanzi1225627
博客专家认证
2012-04-11 05:29:08
我用linux下qt调用opencv显示摄像头视频,出现警告:
mmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
uable to stop the stream:错误的文件描述符
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
接着又可以正常预览视频了,总觉的这些警告不舒服!有遇到过类似问题的么??大神指点啊
...全文
539 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiebin133 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IplImageToQImage 这个函数是自己写的。opencv里面没有。作用就是把opencv里面的图片格式转换成QImage,网上也能找到这样的代码。如果你要我可以发给你。我用的是2.0的版本。 会不会你电脑上装了几个摄像头,PC机上报什么警,可以发来看下吗?我这边没有报。
yanzi1225627 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!请问IplImageToQImage是opencv哪个版本里的函数??? 以前的版本恐怕没有这个函数吧。

我的程序倒是可以运行,就是pCapture = cvCaptureFromCAM(0)这句话在执行过程中,在pc机上会报警,然后可以正常预览视频了。 但在板子里 就不中了,这句话直接通过不了。。。。
xiebin133 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if((pCapture = cvCaptureFromCAM(0)) == NULL){
return false;
}
你用这个初始化。

if((pImage = cvQueryFrame(pCapture)) != NULL)
{
image = IplImageToQImage(pImage, 100, 1000);//这个函数是转换格式。
update();
}//这一段去画图,这样做不会报错。
yanzi1225627 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.friendlyarm.net/forum/topic/2754
这个上面给出了一个思路,但是经过试验 发现不中啊
yanzi1225627 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 朋友!非常感激您的回复! 我pc上就一个摄像头,我的也是2.0版本。IplImage和QImage的转换楼主能封装成函数 厉害啊!! 能不能和您qq交流下 我怀疑是我电脑的原因?? 我是ubuntu11.10 我的qq 1603944332
yanzi1225627 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经查出来,是 CvCapture* pCapture = cvCreateCameraCapture(-1);这句话运行中会报这样的错误 请问为何?????
在linux ubuntu11.10环境下
yanzi1225627 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 太悲催了
20191231 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想研究这个啊,但是qt的用的人很少啊,哎
yanzi1225627 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给自己顶下,依旧没解决这个问题啊 我。。。。。。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧