新手问个小问题。。。

棒棒不是糖_ 2012-04-11 10:31:19
是不是定义类的时候,没有 指定泛型下限 一说?比如下面的代码:

class Info<T super String>{ //指定泛型下限,不可以是么???
private T var;
public void setVar(T var){
this.var=var;
}
}


在定义类的时候,只有指定泛型上限,即
 
class Info<T extends Number>{ //指定泛型上限,可以吧。
private T var;
public void setVar(T var){
this.var=var;
}
}

...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
棒棒不是糖_ 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
首先对于类的泛型声明
不能使用带有super关键字因为编译器不支持。

而对于方法类型,参数。可以使用<? extends Number> <? extends Number> 。
[/Quote]

谢谢。知道了。。
inCoding 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先对于类的泛型声明
不能使用带有super关键字因为编译器不支持。

而对于方法类型,参数。可以使用<? extends Number> <? extends Number> 。
棒棒不是糖_ 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
定义类的时候没有super关键字
[/Quote]
那定义类的时候泛型只能规定上限,不能规定下限,是么。
beiouwolf 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
定义类的时候没有super关键字
kokguangdian 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也在学习,还不懂。。
KingViker 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以 语法不支持的
棒棒不是糖_ 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:
定义类的时候没有super关键字

那定义类的时候泛型只能规定上限,不能规定下限,是么。


上限:< ? extends 类型>
下限:< ? super 类型>

至于何时用到 上限 我就不多说了

用到下限: 当时用的泛型只能在本类及其父类上使用,就必须使用泛型下限配置
[/Quote]
class Info<T super String>{ //指定泛型下限,不可以是么???
private T var;
public void setVar(T var){
this.var=var;
}
}

这样不可以是么?

蘑菇頭 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
定义类的时候没有super关键字

那定义类的时候泛型只能规定上限,不能规定下限,是么。
[/Quote]

上限:< ? extends 类型>
下限:< ? super 类型>

至于何时用到 上限 我就不多说了

用到下限: 当时用的泛型只能在本类及其父类上使用,就必须使用泛型下限配置
棒棒不是糖_ 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
错了,不指定的泛型上下限不是用T,而是用?的。
[/Quote]
答非所问啊,有看我问题么?
jake512 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不指定的泛型上下限不是用T,而是用?的。
结贴是美德 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是的鸟。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧