mybatis3.0+spring3.1下,控制台打印sql问题。。大侠进。。

不正经的程序员T 2012-04-12 08:46:47
刚开始用的是ibatis2.3.控制台打印sql毫无压力
换了mybatis3.0后,控制台是空空如也,啥也没
网上也找了各种说法,都不行,也不知道都是忽悠人的还是配置没对
没办法,只能来csdn请教了,有哪位仁兄是用mybatis3.0+spring3.1架构,后台sql打印完好的请指点一二呗。。。
不胜感激了。。。成功的分都给你拉。。。阿门
...全文
7085 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshixiaxin 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的跟你一样,看看这个吧 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5dbd380101dp16.html
Leson_Yin 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你有可能是缺 slf4j-log4j12 .jar 包。
he20101020 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗?我也遇到这个问题,设置了log4j,但还是打印不出sql
小丑哥_V5 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml配置就如下 我是放在src的properties文件里面

<!-- 日志配置 -->
	<context-param>
		<param-name>log4jConfigLocation</param-name>
		<param-value>classpath:properties/log4j.properties</param-value>
	</context-param>
	<listener>
		<listener-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListener</listener-class>
	</listener>
	<servlet>
		<init-param>
			<param-name>debug</param-name>
			<param-value>0</param-value>
		</init-param>
		<init-param>
			<param-name>detail</param-name>
			<param-value>0</param-value>
		</init-param>
	</servlet>
小丑哥_V5 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是使用mybatis3.1+spring3.1 下面就是我常用的log4j的配置文件咯.主要是 log4j.logger.java.sql.ResultSet=INFO log4j.logger.java.sql.Connection=DEBUG log4j.logger.java.sql.Statement=DEBUG log4j.logger.java.sql.PreparedStatement=DEBUG 这里控制打印,如果设置成info就不会输出,如果调试就用debug

log4j.rootLogger=INFO, stdout, logfile

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
#log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=- %m%n

log4j.appender.logfile=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.logfile.File=${webapp.root}/logger/web.log
log4j.appender.logfile.MaxFileSize=10240KB
# Keep three backup files.
log4j.appender.logfile.MaxBackupIndex=3
# Pattern to output: date priority [category] - message
log4j.appender.logfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.logfile.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] - %m%n

log4j.logger.com.opensymphony.xwork2=ERROR 

# Control logging for other open source packages
log4j.logger.org.springframework=ERROR
log4j.logger.org.quartz=ERROR
log4j.logger.net.sf.ehcache=ERROR
log4j.logger.net.sf.navigator=ERROR
log4j.logger.org.apache.commons=ERROR
log4j.logger.org.apache.struts=ERROR

# Struts OgnlUtil issues unimportant warnings 
log4j.logger.com.opensymphony.xwork2.util.OgnlUtil=error 
log4j.logger.com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlValueStack=error 

log4j.logger.org.apache=INFO
log4j.logger.java.sql.ResultSet=INFO
log4j.logger.java.sql.Connection=DEBUG
log4j.logger.java.sql.Statement=DEBUG
log4j.logger.java.sql.PreparedStatement=DEBUG
tony4geek 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么就sql 不行呢,不懂,帮顶哈
qinxikin 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。由于框架是由我同事搭建的,里面的东西太多了,一致搞不清楚怎么弄处理啊。后来经过大量查阅资料,发现是slf4j的包引用不全,加上slf4j-log4j12-1.6.5.jar之后就解决了。我的配置是: log4j.rootLogger=WARN,CONSOLE log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender log4j.appender.CONSOLE.Threshold=DEBUG log4j.appender.CONSOLE.Target=System.out log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=%d [%p]-[%l] %m%n log4j.logger.java.sql.ResultSet=INFO log4j.logger.org.apache=INFO log4j.logger.java.sql.Connection=DEBUG log4j.logger.java.sql.Statement=DEBUG log4j.logger.java.sql.PreparedStatement=DEBUG 另外说一句,slf4j包的系列版本必须保证一致。
yijiulove 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原理都是用log4j。
bluegirlmm 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有答案么? 我也是碰到楼主一样的问题,其他信息才打印,只是不打印SQL语句。
真头大。
greency 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#log4j.logger.com.ibatis.common.jdbc.SimpleDataSource = DEBUG
#log4j.logger.com.ibatis.common.jdbc.ScriptRunner = DEBUG
#log4j.logger.com.ibatis.sqlmap.engine.impl.SqlMapClientDelegate = DEBUG
#log4j.logger.org.mybatis.spring = DEBUG
#log4j.logger.java.sql.Connection = DEBUG
#log4j.logger.java.sql.Statement = DEBUG
#log4j.logger.java.sql.PreparedStatement = DEBUG
#log4j.logger.java.sql.ResultSet = DEBUG
Shadow_Memory 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看下log4j配置文件里面的mybatis3相关,上面及网上好多都是从ibatis2时期互相copy的,但是mybatis3的包名不一样;所以导致虽然用的是mybatis3,但是配的还是ibatis2的。你可以仔细看看再试试
  • 打赏
  • 举报
回复
围观下,看今天有大侠出现否。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人知道啊啊。。。各种球真相啊啊
cileen 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

log4j.rootLogger=info, stdout, R
log4j.appender.stdout.encoding=GBK
#----\u914d\u7f6e\u63a7\u5236\u53f0\u5168\u5c40\u65e5\u5fd7
log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p(%d{MM/dd HH:mm:ss})[%F:%L]-%m%n

#----\u914d\u7f6e\u5176\u4ed6\u5e93\u5305\u7684\u65e5\u5fd7\u7ea7\u522b

log4j.logger.com.chinacreator=DEBUG
log4j.logger.com.chinamobile.model=DEBUG
log4j.logger.com.chinamobile.action=DEBUG
log4j.logger.com.chinacreator.shopping.common.timer=DEBUG
log4j.logger.com.chinamobile.interceptor=DEBUG

#dwr3.0閰嶅埗鎵撳嵃杈撳嚭淇℃伅
log4j.logger.org.directwebremoting=INFO
# Set this to DEBUG to see what's happening on startup
#log4j.logger.org.directwebremoting.log.startup=INFO
# Set this to DEBUG to see the created scripts
#log4j.logger.org.directwebremoting.log.scripts=DEBUG
# Set these to DEBUG to see session lifecycle information
#log4j.logger.org.directwebremoting.log.session=DEBUG
log4j.logger.org.testdwr=WARN
log4j.logger.org.springframework=WARN

log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.R.Threshold=DEBUG
log4j.appender.R.File=D\:\\league_process.log
log4j.appender.R.MaxFileSize=100KB
log4j.appender.R.MaxBackupIndex=2
log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%d %-5p [%F\:%L] %c - %m%n

##mybatis sql杈撳嚭閰嶇疆
### Global logging configuration log4j.rootLogger=DEBUG, stdout
### Uncomment ALL for iBATIS logging
log4j.logger.org.apache.ibatis=DEBUG
log4j.logger.java.sql=DEBUG
### Console output...
#log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
#log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
#log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] - %m%n
  • 打赏
  • 举报
回复
又没人了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得吧,log4j.properties这个文件配置估计问题不大,关键可能是其他地方。。
所以谁有case源码,方便的话给我借鉴下吧。。。阿门。。。在下来世做牛做马再还。。
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,我已经在网上找了各种各样的做法了。。。
log4j已经是N个版本了,但是依然不行。。。苦逼了。。。

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

汗了 改你的log4j配置文件呗....
实在懒么把root直接设成debug...
[/Quote]
beiouwolf 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗了 改你的log4j配置文件呗....
实在懒么把root直接设成debug...
TommyWu01 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
og4j.logger.com.ibatis=DEBUG
  • 打赏
  • 举报
回复
那关键是这个怎样设置就让他把日志信息打印到控制台呢??不明所以。。。
加载更多回复(23)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧