MSHFlexGrid如何读入ACCESS数据库中的数据

hymm1 2012-04-12 11:01:04
access数据库中有6列,分别是number,station1,station2,station3,station4,station5.想读取其中number为11的一整行到MSHFlexGrid控件中并显示。怎么做,MSHFlexGrid的行列数要不要自己改。我的数据库和数据库表为wuhanbus。
数据库和程序在同一目录下
很新手,帮忙说详细点,这个完全不知道。急用,非常谢谢
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hymm1 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊,读出来了。哈哈
hymm1 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
MSHFlexGrid的行列数不需要你自己设置,可参考如下代码:
Dim 数据库连接 As ADODB.Connection
Dim 记录集 As ADODB.Recordset

Set 数据库连接 = New ADODB.Connection
数据库连接.ConnectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source ……
[/Quote]
Dim rs2 As New ADODB.Recordset
Public mycon1 As New ADODB.Connection

Set mycon1 = New ADODB.Connection
mycon1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\wuhanbus.mdb"
'rs1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\wuhanbus.mdb;Persist Security Info=False"
mycon1.CursorLocation = adUseClient
mycon1.Open
Set rs2 = New ADODB.Recordset
rs2.Open "select * from wuhanbus Where [number] = 709", mycon1, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs2


但是MSHFlexGrid1还是没有显示数据出来
hymm1 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
rs.open "select * from 表名 where [number]=11",conn,adopenkeyset,adlockreadonly
set mshflexgrid1.datasource=rs
rs.close
[/Quote]

Dim rs2 As New ADODB.Recordset
Public DBCn As New ADODB.Connection
Public rs1 As String

在Form_Load() '连接数据库
rs1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\wuhanbus.mdb;Persist Security Info=False"
mycon1.Open rs1

Private Sub Command1_Click()
rs2.Open "select * from wuhanbus Where [number]=709", mycon1, adOpenKeyset, adLockReadOnly
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs2
rs2.Close
这样吗,但是我还是没有度出来
心中有程 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid的行列数不需要你自己设置,可参考如下代码:
Dim 数据库连接 As ADODB.Connection
Dim 记录集 As ADODB.Recordset

Set 数据库连接 = New ADODB.Connection
数据库连接.ConnectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source =" _
& app.path & “\wuhanbus.mdb” & ";Jet OLEDB:Database Password=" & 数据库密码
数据库连接.CursorLocation = adUseClient
数据库连接.Open
Set 记录集 = New ADODB.Recordset
记录集.Open "select * from wuhanbus where number = ‘11’", 数据库连接, adOpenDynamic, adLockOptimistic

set MSHFlexGrid.DataSource = 记录集
饮水需思源 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select * from 表名 where [number]=11",conn,adopenkeyset,adlockreadonly
set mshflexgrid1.datasource=rs
rs.close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧